«Накинулся на Мишу, шесть ножевых ему нанес»: подробности убийства водителя на дороге в Магнитогорске

Мы поговорили с близкой подругой погибшего

Михаилу Голову было 35 лет

Михаилу Голову было 35 лет

Поделиться

У 35-летнего автомобилиста Михаила Голова, которого зарезал на дороге в Магнитогорске неадекватный человек, остались жена и двое детей. В день трагедии мужчина собирался отметить старый Новый год с друзьями и до места встречи не доехал буквально 50 метров. Подробно о трагедии 74.RU рассказала подруга убитого.

— 14 января мы планировали встретить старый Новый год в сервисе на Лесной, где всегда собираемся. Миша ехал с Женей — другом и коллегой, с которым вместе держал бизнес, — поделилась собеседница нашего издания. — Они были уже совсем близко, повернули с Пушкина на Лесную, и там стоял посреди дороги вот этот мужчина. Насколько я понимаю, все другие его объезжали, а Миша остановился, и тот начал просто бить по лобовому стеклу. Парни вышли, чтобы оттащить его, и вот он накинулся на Мишу, шесть ножевых ему нанес.

Двое детей теперь остались без отца

Двое детей теперь остались без отца

Поделиться

По словам подруги погибшего, друг Михаила пытался оттащить нападавшего, но тот стал бросаться с ножом и на него.

— Женька вырвался, побежал до сервиса — там буквально 50 метров, потому что мы там все были. А Миша еще сел в машину, доехал эти 50 метров до сервиса, забежал. Мы начали было вызывать скорую, но ребята поняли, что толку в этом нет, потому что было сильное кровотечение, — отметила подруга погибшего. — Положили его в машину и повезли в городскую больницу. Они сразу его на операционный стол, но потом вышли и сказали, что сильное внутреннее кровоизлияние и Мишу не спасли.

Полицейские сразу начали опрашивать друга Михаила, чтобы составить фоторобот предполагаемого преступника. Правда, как утверждает подруга погибшего, получилось совсем не похоже.

— Фоторобот, который сейчас гуляет по интернету, — это вообще не тот мужчина, сто процентов, — заявила наша собеседница. — Женя говорит: «Мне сначала в полиции дали кучу фотографий пересмотреть. Сказали: "Смотрите, какие были похожие случаи". И потом только начали составлять фоторобот. Я вообще ничего не понимал, у меня уже все были на одно лицо».

Поделиться

Друзья говорят, что Михаил был «самым добрым и отзывчивым человеком»

Друзья говорят, что Михаил был «самым добрым и отзывчивым человеком»

Поделиться

Близкие Михаила надеются, что убийцу удастся найти благодаря видеорегистраторам. Они просят откликнуться всех, кто проезжал мимо перекрестка Пушкина — Лесной 14 января с 17:30 до 18:30.

— Столько людей ехало, и столько видеорегистраторов. Просто никто не хочет смотреть. Они не понимают, что любой мог бы быть на месте нашего Миши, — считает подруга убитого.

Это одно из последних фото с мамой

Это одно из последних фото с мамой

Поделиться

Погибший занимался авторазбором в Магнитогорске. Четыре месяца назад у него умерла мама. Похороны мужчины пройдут во вторник, 18 января.

— Миша был самым добрым и отзывчивым человеком, не знаю никого, кто бы с ним ругался, он был настоящим другом, который в любую минуту придет тебе на помощь, оставив все свои дела! Для нас это большая потеря, мы до сих пор не можем прийти в себя, — призналась собеседница 74.RU.

Поделиться

Следственный комитет расследует уголовное дело по статье «Убийство». Информации о задержании подозреваемого на момент публикации материала не поступило.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ43
  • ПЕЧАЛЬ39
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter