В Челябинской области на дороге неадекватный мужчина зарезал автомобилиста и сбежал

Преступника до сих пор не нашли

Как пишут пользователи соцсетей, после убийства жители Магнитогорска пытались сами найти нападавшего

Как пишут пользователи соцсетей, после убийства жители Магнитогорска пытались сами найти нападавшего

Поделиться

В Магнитогорске неадекватный мужчина напал на автомобилиста на дороге и несколько раз ударил его ножом, а затем скрылся. Водитель скончался в больнице. Преступника до сих пор не нашли.

— 14 января в Магнитогорске двое местных жителей ехали на автомобиле. Машину начал останавливать мужчина, который находился в неадекватном состоянии. Он колотил по лобовому стеклу автомобиля, — рассказал 74.RU старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков. — Когда они вылезли, он нанес одному из них ножевые ранения, после чего скрылся. Мужчина с ножевыми ранениями смог доехать до своих друзей, те его увезли в больницу. Там приняли неотложные медицинские меры, но, к сожалению, в итоге мужчина скончался. В настоящее время ведется розыск нападавшего.

Представитель Следственного комитета уточнил, что возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса России «Убийство». В соцсетях местные жители опубликовали ориентировку на предполагаемого преступника.

Поделиться

— Сотрудники полиции осуществляют оперативно-разыскные мероприятия. Опрашиваются возможные свидетели, принимаются все меры, направленные на задержание подозреваемого, — прокомментировали в полиции. — Вопрос находится на контроле начальника ГУ МВД России по Челябинской области.

Нападение произошло на проспекте Пушкина около шести часов вечера. Пользователи опубликовали запись с камер наблюдения, где видно, как человек, который может быть причастен к преступлению, спускается по улице вскоре после убийства.

Магнитогорцы считают, что жертв могло быть больше. Мужчина, разгуливавший по городу с ножом, успел напугать и других людей. Как написала одна из местных жительниц, 14 января на нее с ребенком чуть не напали, когда они возвращались домой из магазина. У ее сына был день рождения, и они ездили за свечами для торта.

— Когда выяснилось, что свечей не хватает, мы с Маяковского, 62 доехали до гортеатра, обратно решили пойти пешком, почти перед аркой встретился он, — написала мать. — Увидев нас, он развернулся и пошел за нами, я сразу увидела его взгляд, поэтому остановилась перед аркой и сказала громко сыну, что здесь подождем папу. Он постоянно пытался приблизиться к нам, но я снова говорила о папе, он отходил примерно на пять шагов от нас, потом снова направлялся к нам, я чётко видела его безумные глаза, так было страшно за сына. Когда он снова отвернулся, я сказала сыну «Беги» и в арке крикнула имя Лёша, он напугался, а мы быстро забежали в подъезд.

Женщина добавила, что мужчина худощавого телосложения, на вид ему не больше 30. Он был в черной шапке и шарфе такого же цвета, повязанном до глаз, а также темной куртке и спортивных штанах.

В 2019 году жертвой случайного дорожного конфликта в Магнитогорске стал 45-летний журналист Михаил Скуридин. Мужчина вступил в словесную перепалку с водителем KIA Sportage, который не пропустил его, когда он переходил дорогу по «зебре». В итоге автомобилист ударил Скуридина по голове, тот упал и потерял сознание. Почти два месяца журналист провел в коме и скончался в больнице. На поиски водителя ушло полгода. В сентябре 2021 года облсуд поставил точку в уголовном деле.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter