Криминал Экс-директора завода Роскосмоса в Челябинской области отправили в колонию за многомиллионную растрату

Экс-директора завода Роскосмоса в Челябинской области отправили в колонию за многомиллионную растрату

Рассказываем, какое наказание ему назначил суд

Андрей Юрчиков руководил оборонным предприятием семь лет

Экс-директора завода Роскосмоса в Челябинской области отправили в колонию. В четверг, 3 февраля, городской суд вынес приговор бывшему руководителю Миасского машиностроительного завода (ММЗ) Андрею Юрчикову, обвиняемому в растрате более 20 миллионов рублей, принадлежащих оборонному предприятию.

— Подсудимый признан виновным в растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ. — Прим. ред.), — рассказали в пресс-службе суда. — Ему назначено наказание — пять лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф 800 тысяч рублей.

Андрея Юрчикова взяли под стражу в зале суда.

Бывшего руководителя Миасского машиностроительного завода арестовали в феврале 2020 года. Согласно материалам дела, в 2015 году ММЗ выиграл объявленный «Транснефтью» конкурс на поставку понтонов на сумму свыше 248 миллионов рублей. После этого Андрей Юрчиков и экс-начальник бюджетной службы предприятия Елена Нуждина заключили фиктивную сделку с ООО «Техпласт». По этому договору руководитель фирмы Алексей Назарцев должен был искать клиентов для Миасского машиностроительного завода по всей стране, а за работу компании полагалось 10% от суммы каждого контракта. Сделку с «Транснефтью» ММЗ тоже оформил через ООО «Техпласт», и на основании этого на счета организации перевели более 20 миллионов рублей (якобы за агентские услуги).

В отношении Алексея Назарцева и Елены Нуждиной уголовное дело выделено в отдельное производство.

Андрей Юрчиков окончил Тихоокеанское высшее военно-морское училище имени Макарова. После службы в ВМФ получил назначение в Миасс. Руководил Миасским машиностроительным заводом с 2011-го до ноября 2018-го. Награжден медалями СССР, Российской Федерации, лауреат премии имени Макеева. В 2008 году указом президента удостоен ордена Почета. Имеет знак почетного гражданина Миасса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления