Челябинца осудили за рассылку голых фото бывшей супруги. Так он хотел поквитаться за раздел имущества

Рассказываем, какое наказание назначили 40-летнему мужчине

Интимные фото бывшей жены челябинец разослал по электронной почте

Интимные фото бывшей жены челябинец разослал по электронной почте

Поделиться

Мировой суд Советского района назначил челябинцу 240 часов обязательных работ за рассылку интимных фото бывшей супруги. Пара находилась в бракоразводном процессе, делила имущество, и часть собственности должна была отойти жене. 40-летнему челябинцу такой поворот совсем не понравился, и он решил поквитаться.

— В ходе судебного разбирательства установлено, что мужчина, являющийся бывшим супругом потерпевшей, в мае 2021 года из личных неприязненных отношений отправил сообщения с фотоизображениями, содержащие сведения о частной жизни бывшей супруги, на несколько электронных адресов коллег потерпевшей, чем нарушил ее право на неприкосновенность частной жизни, а также причинил моральные и нравственные страдания, — сообщила старший помощник регионального прокурора Наталья Мамаева. — В судебном заседании мужчина признал вину в полном объеме, в содеянном раскаялся, принес извинения потерпевшей.

Чтобы раздобыть провокационные фото, взламывать телефон экс-супруги мужчине не пришлось. Пять снимков были сделаны им еще во время совместной жизни. Пострадавшая, по данным источников 74.RU, работала продавцом в одном из отделов торгового комплекса. И интимные фото получили ее коллеги по ТК. По части 1 статьи 137 УК РФ (незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия) мужчину суд признал виновным.

В Челябинской области это не первый подобный случай. Суд Златоуста огласил приговор 18-летней девушке, молодой матери, которая выложила в социальную сеть интимный снимок своей ненавистной знакомой. Ее признали виновной в незаконном распространении порноматериалов и в нарушении неприкосновенности частной жизни.

Мы нашли женщин, которые однажды пострадали от слива интим-фото и спросили у адвоката, что делать, если вы стали жертвой шантажистов.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter