Все новости
Все новости

В СК рассказали, в чем подозревают задержанного директора МАУ «Горсад имени Пушкина»

Какое наказание потенциально грозит Игорю Клеину

ds

По данным следствия, Игорь Клеин брал взятки с 2017 года

Поделиться

В отношении директора муниципального автономного учреждения «Горсад имени Пушкина» Игоря Клеина возбуждено уголовное дело о получении взятки в крупном размере. Об этом в среду, 9 февраля, сообщил старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Челябинской области Александр Скорик.

— По данным следствия, в 2017–2021 годах подозреваемый получил взятку в сумме более 200 тысяч рублей от директора коммерческой организации за незаконные действия и общее покровительство, — уточнил Александр Скорик. — Преступление выявлено сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Челябинску, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

Пункт «в» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса (получение взятки в крупном размере) предусматривает штраф от 2 до 4 миллионов рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от 2 до 4 лет, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет либо лишением свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет или без такового.

В главном управлении МВД по Челябинской области воздержались от комментариев.

Ответственного за парки Пушкина и Терешковой директора МАУ задержали сегодня.

53-летний Игорь Клеин возглавляет муниципальное автономное учреждение «Городской сад имени А. С. Пушкина» с июля 2019 года после скандального увольнения своей начальницы Ольги Поповой, которую в итоге осудили за халатность по делу о подземных переходах. Он с 1998 года на руководящих должностях (трудился в сфере мясопереработки, в сельском хозяйстве, медицине, муниципальном управлении). Закончил Южно-Уральский госуниверситет (1993) по специальности «бухгалтер-экономист» и Академию права и управления (2010) по специальности «муниципальное управление». В ведении МАУ помимо Горсада Пушкина также находится Парк имени Терешковой. До 2021 года Игорь Клеин руководил подземными переходами на площади Революции и всем, что происходило на Кировке. Но в ноябре пешеходную улицу и переходы вывели из его подчинения и передали комитету дорожного хозяйства администрации города.

По теме

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter