Все новости
Все новости

«Делили имущество»: знакомые рассказали про депутата, застрелившего бывшую жену на рабочем месте

У пары осталось трое детей

Депутат-единоросс из охотничьего ружья застрелил жену на работе

Поделиться

34-летнюю работницу РЖД Екатерину в Карталах застрелил бывший муж, депутат Совета Полтавского поселения Николай Швец. Как сообщили 74.RU знакомые семьи, супруги в прошлом году по инициативе жены подали на развод.

— Они уже давно не жили, а потом Катя все-таки решилась развестись, они стали делить имущество, — рассказала подруга семьи. — Я не хочу ничего лишнего рассказывать, скажу лишь, что Кате не нравилось, как он с ней обращался, поднимал даже руку. Он сам по характеру довольно эмоциональный.

Пара воспитывала троих детей

Пара воспитывала троих детей

Поделиться

— Поднимал руку? Это не то слово, он ее бил, она поэтому и сбежала от него. Разве женщина уйдет от нормального мужчины, да еще с тремя детьми? — сказала другая знакомая семьи.

Вечером в понедельник Николай пришел к жене на работу, вероятно, с этим ружьем наперевес

Вечером в понедельник Николай пришел к жене на работу, вероятно, с этим ружьем наперевес

Поделиться

По данным Карталинского районного суда, в сентябре 2021 года Николай и Екатерина подали заявление о разделе имущества — в частности, квартиры, двух машин и кредитных обязательств, бытовой техники. Иск частично был удовлетворен, но мужа это не устроило, и он обжаловал решение в областном суде. Заседание назначено на 15 марта.

В сентябре 2020 года Николай Швец был избран депутатом Совета депутатов Полтавского сельского поселения Карталинского района от «Единой России» и занял пост заместителя председателя Совета. А председателем Совета депутатов значится его брат — Александр Швец. На момент выхода материала на звонки и сообщения журналиста 74.RU он не ответил.

Трагедия произошла вечером 21 февраля в здании производственного участка погрузочно-разгрузочного пункта железнодорожной станции Карталы. По данным следствия, Николай Швец пришел на работу к бывшей жене, которая трудилась приемосдатчиком груза и багажа, и застрелил ее из гладкоствольного ружья 12-го калибра. На шум прибежал 48-летний коллега женщины, попытался остановить нападавшего и был тяжело ранен. После этого Швец выстрелил себе в живот и был госпитализирован.

Следственный комитет расследует уголовные дела об убийстве и покушении на убийство двух и более человек.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ50
  • ПЕЧАЛЬ17
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter