Все новости
Все новости

Педагог челябинской школы-интерната перевела телефонным мошенникам более 1,1 миллиона рублей

В это же время с заявлением в МВД обратилась пенсионерка, отдавшая лжеполицейскому схожую сумму

ds

В надежде заработать челябинцы набрали кредитов в банках и отдали деньги мошенникам

Поделиться

51-летняя педагог челябинской школы-интерната и 61-летний монтажник отдали телефонным мошенникам больше чем по миллиону рублей. Как сообщили в ГУ МВД России по региону, оба влезли в долги, решив заработать на инвестициях.

— Заинтересовавшись сомнительными предложениями в Интернете о быстром заработке и с целью ознакомления с условиями «выгодного» вложения денег, челябинцы переходили по указанным в рекламе ссылкам, где ввели свои персональные и контактные данные. Вскоре с ними на связь вышли неизвестные, которые представились финансовыми консультантами, и в течении двух-трех месяцев под различными предлогами, как то: оплата страховки, процентов, взносов за перевод и вывод денежных средств, обманным путем вынудили перевести им около 2,5 миллиона рублей.

Сбережений у потерпевших почти не было, поэтому оба оформили на себя по несколько кредитов. Полиция возбудила уголовные дела о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ). Сейчас силовики ищут преступников.

Еще одной жертвой обмана стала 86-летняя пенсионерка из Металлургического района. По данным источника 74.RU, она отдала деньги человеку, который представился сотрудником полиции и потребовал заплатить за помощь родственнику, попавшему в ДТП. В ГУ МВД России по Челябинской области уточнили, что заявление от пожилой женщины поступило, возбуждено дело по той же части 4 статьи 159 УК РФ.

Поделиться

Мошенники действуют всё изощреннее и придумывают новые схемы. Почитайте историю тренера детской школы олимпийского резерва по дзюдо из Златоуста Павла Атажанова, он уже полтора года пытается доказать, что не оформлял на свое имя кредит на 855 тысяч рублей в «Альфа-банке». Деньги, по версии полиции, ушли мошенникам. А вот материал о том, как пенсионерка решила заработать в интернете и перевела мошенникам 5,5 миллиона рублей.

В МВД также подготовили инструкции с описанием основных признаков мошенничества. А вот советы от сотрудника угрозыска.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter