Все новости
Все новости

В Челябинской области пенсионерка решила заработать в интернете и перевела мошенникам 5,5 миллиона рублей

Деньги на инвестиции она занимала в банках и микрофинансовых организациях

ds

Женщина несколько дней занимала деньги в банках и переводила их на счета мошенников

Поделиться

В Миассе пенсионерка перевела мошенникам 5,5 миллиона рублей. 64-летняя женщина решила заработать на инвестициях в энергетическую компанию, но осталась без денег и в долгах. Об этом в четверг, 10 марта, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

— Женщина увидела в интернете рекламу о выгодном инвестировании в известную энергетическую компанию, перешла по ссылке, заполнила анкету, в которой указала свои данные и номер телефона. В этот же день пенсионерке на телефон позвонила женщина, представилась консультантом по вопросам инвестирования и сообщила, что набирается команда для вложений денежных средств в инвестиции, — рассказали в региональном полицейском главке. — На следующий день заявительнице позвонил мужчина, который представился ее помощником. По его указаниям пенсионерка установила на телефон приложение банка для перевода денежных средств.

Сбережений у пенсионерки не было, поэтому она оформляла кредиты в разных банках и микрофинансовых организациях, причем не только на себя, но и на родственников. В общей сложности за три дня она перевела мошенникам более 5,5 миллиона рублей. В полицию женщина обратилась почти через три месяца — после того, как не смогла получить обещанную прибыль.

Полиция расследует уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ. — Прим. ред.), за которое предусмотрено до 10 лет лишения свободы.

Поделиться

Мошенники действуют всё изощреннее и придумывают новые схемы. Почитайте историю тренера детской школы олимпийского резерва по дзюдо из Златоуста Павла Атажанова, он уже полтора года пытается доказать, что не оформлял на свое имя кредит на 855 тысяч рублей в «Альфа-Банке». Деньги, по версии полиции, ушли мошенникам.

Прошлым летом в Челябинске пенсионер перевел телефонным мошенникам более 3 миллионов.

В МВД также подготовили инструкции с описанием основных признаков мошенничества. А вот советы от сотрудника угрозыска.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter