Все новости
Все новости

Жителя Челябинской области, смертельно ранившего двухлетнюю дочь, отдали под суд

Рассказываем, какое наказание ему грозит

Во время ссоры с сожительницей отец ударил ножом дочку, задев ее ногу

Поделиться

Прокуратура передала в Троицкий городской суд уголовное дело 32-летнего Рамиса Асфандиярова, обвиняемого в нанесении смертельного ранения двухлетней дочке и покушении на убийство сожительницы.

— 5 февраля 2022 года пьяный мужчина дома в ходе ссоры с сожительницей на почве ревности нанес ей руками несколько ударов, — сообщила в понедельник, 11 апреля, старший помощник регионального прокурора Наталья Мамаева. — После чего, высказывая угрозы убийством, нанес удар ножом в ее сторону, попав в ногу малолетнему ребенку, который в этот момент находился на руках потерпевшей. Он причинил ребенку резаную рану подколенной области с рассечением артерии, что привело к обильной кровопотере и дальнейшей смерти девочки в медучреждении.

Остановить мужчину удалось только подруге его сожительницы, которая сумела выхватить нож из рук. Обвинение Рамису Асфандиярову предъявили по части 4 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей), части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство).

Часть 4 статьи 111 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового. Часть 1 статьи 105 УК РФ наказывается лишением свободы на срок от 6 до 15 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

На учете семья не состояла. Жалобы поступали на них лишь дважды. В 2019 году — о том, что мать не посещает женскую консультацию; в феврале 2020 года — о том, что в доме распивали спиртное. Официально брак между Рамисом и сожительницей не был зарегистрирован. При этом семья была многодетная. Помимо двухлетней девочки там было еще трое малышей — семи, пяти и трех лет. Мы поговорили с подругой, ставшей свидетелем ссоры, закончившейся смертью ребенка, и с соседями пары. Самого Рамиса Асфандиярова вскоре после совершения преступления взяли под стражу.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter