Осужденного за педофилию обнаружили мертвым в магнитогорской колонии

По предварительной информации, 60-летний мужчина покончил с собой

Мужчина отбывал срок в исправительной колонии <nobr class="_">№ 18</nobr>

Мужчина отбывал срок в исправительной колонии № 18

Поделиться

В исправительной колонии № 18 в Магнитогорске скончался осужденный за педофилию 60-летний мужчина. Информацию об этом подтвердили в управлении ФСИН Челябинской области.

— 14 мая 2022 года в ИК-18 был обнаружен осужденный 1961 года рождения без признаков жизни, отбывавший наказание в учреждении за совершение преступления против половой неприкосновенности в отношении несовершеннолетней (пункт «б» части 4 статьи 132 УК РФ), — уточнили в ГУФСИН. — На место происшествия незамедлительно прибыл медработник исправительного учреждения. Были проведены реанимационные мероприятия, но положительного результата они не дали.

Сейчас в колонии по факту смерти осужденного проводят служебную проверку.

— Материалы будут направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. Предварительная причина смерти осужденного — суицид, — добавили в ведомстве.

В СК по факту смерти осужденного проводят проверку.

— Оснований полагать, что смерть носит криминальный характер, нет, — сообщил старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Владимир Шишков.

Подобные происшествия случаются в исправительных учреждениях Челябинской области регулярно. В январе 2022 года в следственном изоляторе № 2 в Магнитогорске найден мертвым 42-летний мужчина, обвиняемый в сексуальном насилии. В декабре 2021-го мужчина, арестованный за нападение в подъезде на восьмилетнюю девочку, найден мертвым в СИЗО № 1 в Челябинске. СК тогда возбудил уголовное дело об убийстве.

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ30
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter