Начальника антикоррупционного отдела челябинской таможни взяли под стражу по делу о взятках

ФСБ задержала Владимира Гефеля в минувшие выходные и этапировала в столицу

Владимир Гефель ранее комментировал для СМИ задержания подозреваемых в коррупции

Владимир Гефель ранее комментировал для СМИ задержания подозреваемых в коррупции

Поделиться

В понедельник, 16 мая, Басманный суд Москвы на два месяца отправил в следственный изолятор начальника отдела по противодействию коррупции Челябинской таможни Владимира Гефеля, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает ТАСС.

— Избрать в отношении Владимира Гефеля, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки организованной группой лиц с вымогательством и в особо крупном размере), меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 14 июля 2022 года, — огласила постановление судья Валентина Левашова. — Вина Гефеля подтверждается показаниями свидетелей и данными оперативно-разыскной деятельности сотрудников ФСБ РФ.

По данным следствия, высокопоставленный таможенник из Челябинска организовал схему вымогательства у местных бизнесменов.

В Уральском таможенном управлении подтвердили, что Владимира Гефеля задержали сотрудники центрального аппарата ФСБ и Следственного комитета:

— Мероприятие по задержанию проводилось 14 мая 2022 года в Челябинске сотрудниками ФСБ России. В настоящее время таможенные органы Уральского региона оказывают содействие следствию.

Напомним, в сентябре 2021 года московский суд отправил под арест бывшего сотрудника челябинской таможни Сухроба Лутфуллоева. Ему вменили посредничество во взятке между должностными лицами таможенных органов и бизнесменом.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ45
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter