22 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Стали известны подробности задержания экс-таможенника и родственника председателя суда из Челябинска

Публикуем видео с процесса, где ему избирали меру пресечения

Поделиться

Сухробу Лутфуллоеву может грозить до 10 лет лишения свободы

Сухробу Лутфуллоеву может грозить до 10 лет лишения свободы

Поделиться

Экс-сотрудника челябинской таможни арестовали по делу о мошенничестве

Сухроб Лутфуллоев пробудет в следственном изоляторе как минимум до ноября. Такое решение накануне принял Таганский районный суд Москвы.

— Лутфуллоеву Сухробу Курбоналиевичу, бывшему сотруднику Челябинской таможни, обвиняемому в совершении преступления по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 Уголовного кодекса (покушение на мошенничество. — Прим. ред.), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, — подтвердили 74.RU в пресс-службе суда.

Сухроба Лутфуллоева задержали накануне сотрудники ФСБ. Телеканал «Рен-ТВ» со ссылкой на источник сообщал, что ему вменялось посредничество во взятке между должностными лицами таможенных органов и бизнесмена. Деньги якобы передавались в счет покровительства каналов незаконного ввоза в РФ автомобилей через участок границы РФ и Казахстана. Судя по всему, позже обвинение челябинцу переквалифицировали на «Мошенничество».

В пресс-службе Челябинской таможни на запрос 74.RU ответили, что Сухроб Лутфуллоев в таможенных органах региона не работает.

— Согласно информации Уральского таможенного управления, мужчина с такими же именем и фамилией занимал должность старшего оперуполномоченного оперативно-розыскного отдела Челябинской таможни с 2005 по 2008 годы, однако в состав руководства Челябинской таможни он никогда не входил, — прокомментировали в пресс-службе Челябинской таможни.

Сухроб Лутфуллоев — родственник председателя Центрального районного суда Челябинска Рамзии Лутфуллоевой. Она до прихода в судебную систему тоже работала в челябинской таможне. В 2018 году Рамзия Лутфуллоева оказалась замешана в громком скандале — ее муж сбил пешехода, но расследование замяли. Из-за этого региональная Квалификационная коллегия судей в 2019 году прекратила полномочия Лутфуллоевой, однако в итоге место ей удалось сохранить.

Ранее в поле зрения правоохранительных органов попадал и отец Сухроба — Курбонали Лутфуллоев, работавший заместителем начальника таможенного поста в челябинском аэропорту. В 2015 году Металлургический райсуд Челябинска признал его виновным в попытке контрабандой провезти в Армению краснокнижных балобанов и приговорил к трем годам заключения. Курбонали Лутфуллоев — предположительно, деверь Рамзии Лутфуллоевой, то есть брат мужа.

В базе данных судебных приставов можно найти 12 исполнительных листов в отношении Сухроба Курбоналиевича Лутфуллоева. Самый первый датируется 2011 годом, речь идет о сумме в 2 миллиона рублей. Еще один крупный долг — на 3,4 миллиона — прибавился в 2014 году. А самый свежий исполнительный лист от февраля 2021 года выписан из-за неоплаченного штрафа ГИБДД — на 375 рублей.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...