Жительница Южного Урала ради «компенсации» за неэффективные БАДы перевела мошенникам миллион рублей

С женщиной связались по телефону и пообещали деньги за ранее купленные ею препараты-пустышки

Женщина действительно покупала лекарственные препараты, поэтому звонок у нее не вызвал подозрений

Женщина действительно покупала лекарственные препараты, поэтому звонок у нее не вызвал подозрений

Поделиться

Жительница Магнитогорска перевела мошенникам 940 тысяч рублей после того, как по телефону ей пообещали выплатить «компенсацию» за неэффективные БАДы. Возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

55-летняя женщина обратилась с заявлением в дежурную часть отдела полиции «Правобережный». Она рассказала, что ей позвонил неизвестный и сообщил о причитающейся компенсации за купленные ею препараты, которые якобы оказались неэффективными.

— Потерпевшая действительно приобретала лекарства, поэтому никаких подозрений или сомнений при разговоре у нее не возникло, — уточнили обстоятельства преступления в областном полицейском главке. — В течение нескольких дней мошенники созванивались с женщиной и под различными предлогами (комиссии, стоимость операций по пересылке денежных средств) требовали перевести им деньги. Таким образом, доверчивая жительница Магнитогорска совершила несколько денежных переводов.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

С помощью подобной схемы мошенники не впервые обманывают доверчивых южноуральцев. В конце прошлой осени прокуратура передала в суд уголовное дело о хищении продавцами БАДов 90 миллионов рублей. В создании преступного сообщества и участии в нем, а также в мошенничестве в особо крупном размере обвиняют 13 человек. В декабре лидера группировки экстрадировали в Россию из Испании.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter