Силовики пришли за главой Агаповского района

Байдавлета Тайбергенова увезли на допрос

На прошлой неделе глава Агаповского района отметил <nobr class="_">100-летие</nobr> пионерской организации, а сегодня оказался на допросе

На прошлой неделе глава Агаповского района отметил 100-летие пионерской организации, а сегодня оказался на допросе

Поделиться

Силовики пришли за главой Агаповского района Байдавлетом Тайбергеновым. Информацию о том, что в понедельник, 23 мая, сотрудники ФСБ увезли его на допрос, подтвердили в управлении Федеральной службы безопасности по Челябинской области.

Сотрудники ФСБ утром в понедельник нагрянули в рабочий кабинет Байдавлета Тайбергенова

Сотрудники ФСБ утром в понедельник нагрянули в рабочий кабинет Байдавлета Тайбергенова

Поделиться

— Проводятся оперативно-следственные мероприятия совместно со Следственным комитетом по Челябинской области, — прокомментировали в пресс-службе регионального УФСБ.

Очевидно, что чиновника визит силовиков, мягко говоря, огорчил

Очевидно, что чиновника визит силовиков, мягко говоря, огорчил

Поделиться

Старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Владимир Шишков от комментариев по поводу задержания главы района пока воздержался.

Байдавлет Тайбергенов стал главой Агаповского района в ноябре 2015 года. До этого он три месяца руководил муниципальным отделом по делам ГО и ЧС, а ранее — управлением МВД по Магнитогорску.

Напомним, в 2018 году Байдавлет Тайбергенов оказался в эпицентре скандала: администрация Агаповского района объявила закупку на 100 тысяч рублей комплекта из четырех зимних шин для BMW 7-й серии для его служебной машины. Еще 350 тысяч было заложено в казне на ее обслуживание и ремонт. Такие траты вызвали у сельчан недоумение, но в администрации в этом не увидели ничего плохого. Подробности — в материале 74.RU.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter