Все новости
Все новости

Жительницу Бакала, обвиняемую в убийстве пятилетней дочери, отправили в следственный изолятор

Женщина и ее адвокат не стали возражать против заключения под стражу

ds

Семья женщины, растившей дочку, считалась благополучной

Поделиться

Жительница Бакала, обвиняемая в убийстве пятилетней дочери, ближайшие два месяца проведет в следственном изоляторе. Такое решение во вторник, 31 мая, принял Саткинский городской суд.

— Подозреваемая пробудет под стражей до 29 июля 2022 года, — сообщила помощник председателя суда Ольга Кочедыкова. — Следователь настаивал на заключении подозреваемой под стражу, потому что она обвиняется в особо тяжком преступлении. Ранее к уголовной ответственности женщина не привлекалась, но она не трудоустроена, не имеет официального источника доходов, поэтому, по мнению следователя, может скрыться и уничтожить следы преступления. Прокурор ходатайство следователя поддержал. Сама подозреваемая с данной мерой пресечения согласилась, защитник ее мнение поддержал.

Женщину обвиняют в убийстве малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии (пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ). Ей грозит от 8 до 20 лет колонии с ограничением свободы на срок от 1 года до 2 лет, либо пожизненное лишение свободы.

Об убийстве ребенка в Бакале стало известно накануне.

— По версии следствия, 29 мая обвиняемая дома пыталась задушить пятилетнюю дочь, после чего девочка потеряла сознание. Увидев, что девочка подает признаки жизни, женщина нанесла ей не менее трех ножевых ранений, — напомнила обстоятельства преступления старший помощник областного прокурора Ольга Щербинина.

В администрации Саткинского района ранее рассказали, что семья считалась благополучной и на учете не состояла. Знакомые утверждают, что у женщины было психическое заболевание. Подробности — в материале 74.RU.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter