Все новости
Все новости

«Чтобы не повторила ошибки»: жительница Челябинской области зарезала пятилетнюю дочь

Что о семье говорят в МВД и социальной службе

Девочке было пять лет, ее воспитывали в полной семье

Поделиться

В городе Бакал Челябинской области мать зарезала ножом пятилетнюю дочь. Как сообщили 74.RU в администрации Саткинского района, семья считалась благополучной и на учете не состояла. Знакомые утверждают, что у женщины было заболевание психики. В обстоятельствах убийства разбирается Следственный комитет.

— В наших базах информация на эту семью отсутствует. Она не состояла ни на каких видах учета — ни как малообеспеченная, ни как неблагополучная, — сообщила 74.RU заместитель начальника управления социальной защиты населения администрации Саткинского района Ольга Швыдкая. — В поле зрения наших учреждений семья не попадала. Мама только пособие получала, когда ребенку было до полутора лет.

По данным источника 74.RU в МВД, у 40-летней женщины было двое детей. Старший — сын, ему 21 год, он живет в Подмосковье. Муж работает водителем автогрейдера в дорожной организации.

Во время убийства отца девочки не было дома. Знакомые говорят, что мужчина в тот день был на рыбалке

Во время убийства отца девочки не было дома. Знакомые говорят, что мужчина в тот день был на рыбалке

Поделиться

Сама женщина — парикмахер, ранее у нее было ИП. Работала в имидж-студии. Сейчас ИП официально закрыто.

— Семья живет в двухкомнатной благоустроенной квартире, которая была перепланирована в трехкомнатную. У дочери была отдельная комната со всем необходимым, — уточнил источник 74.RU. — Продукты питания разнообразные, в достаточном количестве. Одежда — по сезону, а книги и игрушки — по возрасту. Члены семьи судимости не имеют. Девочка ходила в детский сад, у воспитателей нареканий к этой семье не было.

Знакомый женщины, который тоже живет в Бакале, рассказал нашему корреспонденту, что в молодости она попала в аварию, был инсульт. Пострадавшая чудом выжила.

— Возможно, были какие-то отклонения. Я на эту тему не особо с ней разговаривал, просто видно было, что она со странностями. Я думал, что это результат аварии, и не расспрашивал ее об этом. Вообще мы часто болтали, но за несколько дней до убийства она стала менее разговорчивой, — рассказал мужчина. — А в тот день она позвонила матери и рассказала, что собирается сделать — убить, чтобы «дочь не повторила ее ошибки». Отец девочки, если я не ошибаюсь, был в это время на рыбалке. Когда родственники примчались, было уже поздно. Она пыталась перерезать себе горло, но плохо пыталась. Где она сейчас, я точно не знаю, но вывели ее в наручниках.

Старший помощник руководителя управления СК по Челябинской области Владимир Шишков пообещал предоставить информацию о случившемся позже.

Напомним, на прошлой неделе Челябинский областной суд приговорил к 17 годам и 1 месяцу колонии строгого режима 31-летнего жителя Уйского района за убийство 10-месячной дочки своей сожительницы.

В апреле прокуратура передала в Троицкий городской суд уголовное дело 32-летнего Рамиса Асфандиярова, обвиняемого в нанесении смертельного ранения двухлетней дочке. В мае под суд отдали 34-летнего жителя Сосновского района Виталия Гаврилова, обвиняемого в истязаниях и убийстве пасынка.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ27
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter