Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Младенца на теплотрассе в Челябинске оставил мужчина

Он вынес ребенка на улицу ночью

Мальчика, которому всего месяц, мужчина оставил одного на улице Плодоягодная

Поделиться

Младенца на теплотрассу в Ленинском районе принес мужчина. Он сделал это ночью в воскресенье, 3 июля, сообщил старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Александр Скорик.

— По предварительным данным, ребенка в ночное время принес и оставил неизвестный мужчина. Благодаря неравнодушным гражданам младенец был обнаружен и доставлен в лечебное учреждение, — напомнил Александр Скорик. — Его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Материалы уголовного дела об оставлении в опасности (статья 125 УК РФ. — Прим. ред.) из полиции переданы в Следственный комитет.

— В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления, и обстоятельств произошедшего, — добавили в СК.

Статья 125 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в сумме до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы осужденного за период до 6 месяцев либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные или принудительные работы до одного года, либо арест до 3 месяцев, либо лишение свободы до одного года.

В Министерстве социальных отношений региона пообещали, что по результатам оперативно-розыскных мероприятий органами опеки будет организована работа по дальнейшему устройству ребенка.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ64
  • ПЕЧАЛЬ19
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter