Все новости
Все новости

Младенца на теплотрассе в Челябинске оставил мужчина

Он вынес ребенка на улицу ночью

Мальчика, которому всего месяц, мужчина оставил одного на улице Плодоягодная

Мальчика, которому всего месяц, мужчина оставил одного на улице Плодоягодная

Поделиться

Младенца на теплотрассу в Ленинском районе принес мужчина. Он сделал это ночью в воскресенье, 3 июля, сообщил старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Александр Скорик.

— По предварительным данным, ребенка в ночное время принес и оставил неизвестный мужчина. Благодаря неравнодушным гражданам младенец был обнаружен и доставлен в лечебное учреждение, — напомнил Александр Скорик. — Его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Материалы уголовного дела об оставлении в опасности (статья 125 УК РФ. — Прим. ред.) из полиции переданы в Следственный комитет.

— В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления, и обстоятельств произошедшего, — добавили в СК.

Статья 125 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в сумме до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы осужденного за период до 6 месяцев либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные или принудительные работы до одного года, либо арест до 3 месяцев, либо лишение свободы до одного года.

В Министерстве социальных отношений региона пообещали, что по результатам оперативно-розыскных мероприятий органами опеки будет организована работа по дальнейшему устройству ребенка.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ62
  • ПЕЧАЛЬ19
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter