RU74
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Челябинске

Погода+28°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +27

5 м/c,

южн.

737мм 51%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,04
EUR 93,30
Криминал подробности Смерть мальчика после падения с велосипеда в «Привилегии» переросла в уголовное дело

Смерть мальчика после падения с велосипеда в «Привилегии» переросла в уголовное дело

Искать виновного будут среди медиков

Когда произошел несчастный случай, рядом с мальчиком были другие дети. Они позвали на помощь взрослых

После смерти 9-летнего мальчика, упавшего с велосипеда в микрорайоне «Твоя Привилегия» в Челябинске, возбудили уголовное дело. Об этом в пятницу, 8 июля, сообщил старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Александр Скорик. И, судя по статье УК, положенной в основу дела, виновных в гибели ребенка будут искать среди медиков.

— В вечернее время 6 июля в правоохранительные органы поступила информация о том, что в Сосновском районе 9-летний мальчик при падении с велосипеда получил серьезные травмы, от которых впоследствии скончался в медицинском учреждении. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), — уточнил Александр Скорик. — В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, назначен комплекс необходимых экспертных исследований. Проводится судебно-медицинское исследование по установлению причины смерти мальчика.

Как рассказала 74.RU жительница загородного микрорайона Екатерина, мальчик катался на велосипеде и попытался съехать на нём с горки, но неудачно упал, стал хрипеть, терять сознание. Ему сразу стали вызывать скорую. Но службы 103 и 112 вызовы принять отказались, а на подстанции скорой помощи в Кременкуле ответили, что у них всего две машины. Очевидцы утверждают, что с момента первого звонка до приезда медиков прошло 40 минут, в течение которых мальчик неоднократно терял сознание. Когда ребенка всё-таки доставили в детскую областную больницу, он пришел в себя и его положили в обычную общую палату. Под утро мальчику резко стало хуже, и он скончался.

Часть 2 статьи 109 УК «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В Министерстве здравоохранения области заявили, что проведут экстренную проверку в больнице Сосновского района и в детской областной больнице. Ситуацию взял на контроль губернатор Алексей Текслер.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления