Все новости
Все новости

Гибель водителя ВАЗа в ДТП на Комсомольском проспекте переросла в уголовное дело

В полиции рассказали, по какой статье ведут расследование

ds

В ДТП на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Пионерской погиб 78-летний пенсионер — водитель «Жигулей»

Поделиться

Смертельная авария на Комсомольском проспекте, в результате которой скончался 78-летний водитель ВАЗа, переросла в уголовное дело. Об этом 74.RU сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

— Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), но пока по факту аварии обвинение никому не предъявлено, — уточнили в областном полицейском главке.

Часть 3 статьи 264 УК РФ предусматривает наказание в виде принудительных работ до четырех лет либо лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

На пересечении Комсомольского проспекта с улицей Пионерской 2 июля столкнулись два автомобиля — ВАЗ и Mitsubishi Grandis. По данным ГИБДД, водитель «Жигулей» поворачивал на улицу Пионерскую, пропускал встречные машины, когда в него влетел Mitsubishi Grandis, который ехал по проспекту. После удара иномарку отбросило на тротуар. Водитель ВАЗа вылетел в лобовое стекло и погиб на месте ДТП. Что послужило причиной столкновения — установит следствие.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter