Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

В Челябинске задержаны 14 человек, обвиняемые в создании ОПГ для обналичивания денег

По данным следствия, они открыли 28 компаний и получили на процентах 12 миллионов

Подпольные финансовые операции принесли участникам ОПГ доход в 12 миллионов рублей

Поделиться

В Челябинске полицейские задержали 14 человек по обвинению в создании и участии в организованном преступном сообществе, сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона. По версии следствия, задержанные создали 28 компаний для обналичивания денег за процент. Таким образом они получили доход около 12 миллионов рублей.

— Злоумышленники занимались обналичиванием по одной и той же схеме. Деньги клиентов по фиктивным основаниям переводились на счета нескольких подконтрольных нелегальным банкирам юридических лиц, а затем выводились в наличный оборот за определенный процент, — сообщили в областном полицейском главке. — Их противоправная деятельность была пресечена сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД региона совместно с коллегами из УФСБ. Задержание проводилось при силовой поддержке бойцов Росгвардии.

В домах обвиняемых и в их офисах в Челябинске изъяли 230 печатей юридических лиц, порядка 600 банковских карт, компьютерную технику, телефоны, документы, журналы с черновыми записями и более 40 электронных ключей.

— Возбуждены уголовные дела по статьям 172, 173.1, 187, 210 УК РФ. В настоящее время материалы уголовных дел соединены в одно производство, — добавили в полиции. — Устанавливаются дополнительные эпизоды противоправной деятельности фигурантов.

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter