RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

732мм 73%
Подробнее
0 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Криминал В Челябинске лидеру группировки автоугонщиков отказали в смягчении наказания

В Челябинске лидеру группировки автоугонщиков отказали в смягчении наказания

О чем Роман Килиевич просил суд

Роман Килиевич был мозгом группировки угонщиков, ему назначили 11 лет лишения свободы

Калининский районный суд Челябинска отказал в смягчении наказания осужденному за серию угонов дорогих иномарок Роману Килиевичу. Лидер группировки, приговоренный к 11 годам лишения свободы, просил о замене оставшегося срока в колонии на исправительные работы.

— Суд учитывает все обстоятельства, не только положительные характеристики личности, но и отношение осужденного к труду и к содеянному. Согласно характеристике из ИК-8, он принимает активное участие в воспитательных мероприятиях, — сообщила консультант Калининского суда Инна Фомичева. — В ПТУ при учреждении не обучается, так как имеет рабочую специальность. Трудоустроен, принимает активное участие в работах по благоустройству исправительного учреждения. Поддерживает отношения с родственниками путем переписки. Имеет 12 поощрений, однако данное обстоятельство не свидетельствует о его твердых намерениях встать на путь исправления.

О смягчении наказания Килиевичу его адвокат просил несколько раз. В феврале 2022 года Калининский районный суд его ходатайство о замене наказания удовлетворил, но прокуратура это решение оспорила.

— На момент рассмотрения ходатайства исковые обязательства перед потерпевшими в размере около 6,7 миллиона рублей были исполнены осужденным на 4 тысячи рублей, — сообщила старший помощник регионального прокурора Наталья Мамаева.

Февральское решение Калининского суда в итоге отменил областной суд, после чего Килиевич вновь попросил о смягчении наказания. Но в июле результат оказался отрицательным.

Килиевича и двух его соучастников задержали летом 2015 года во время ночного угона с подземной парковки очередного Toyota Land Cruiser. У них изъяли оборудование для взлома систем. Приговор сообщникам вынесли со второй попытки (первый вердикт был отменен областным судом) в сентябре 2017 года. Тогда лидера преступной группы Романа Килиевича и его подельников Евгения Постникова и Андрея Курдюкова признали виновными во всех девяти кражах автомобилей, назначив наказание от 9,5 до 11 лет лишения свободы. Челябинской областной суд это решение оставил в силе. Согласно материалам дела, Роман Килиевич и его подельники угоняли преимущественно Toyota Land Cruiser, Lexus и Range Rover. Машины уводили с платных стоянок, охраняемых паркингов, не останавливали их ни шлагбаумы, ни ворота.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления