Все новости
Все новости

Полицейские задержали 19-летнего челябинца за дискредитацию Вооруженных сил России

Молодой человек вышел в центр города с плакатом

Полицейские доставили задержанного в отдел полиции «Советский»

Полицейские доставили задержанного в отдел полиции «Советский»

Поделиться

В Челябинске задержали 19-летнего парня, пришедшего в центр города с плакатом. Как сообщили в ГУ МВД региона, молодой человек дискредитировал Вооруженные силы России. Он привлечен к административной ответственности.

— Задержанный доставлен в отдел полиции «Советский», где в отношении него возбуждено административное производство по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ, — уточнили в областном полицейском главке. — Материалы административного дела направлены в Советский районный суд для принятия законного решения.

Статья 20.3.3 КоАП (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности или исполнения государственными органами РФ своих полномочий в указанных целях) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на должностных лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей; на юрлиц — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

С 5 апреля за ложную информацию о работе российских госорганов за границей грозит такая же ответственность, как за фейки о действиях Вооруженных сил РФ. Речь идет о посольствах, прокуратуре, Росгвардии, МЧС и СК. Штрафы составят до 5 миллионов рублей, а максимальный срок лишения свободы — до 15 лет.

В Челябинской области это не первый случай привлечения к ответственности за дискредитацию Вооруженных сил РФ. В марте жительницу Магнитогорска оштрафовали на 45 тысяч рублей. А в апреле жителю Копейска присудили крупный штраф за посты во «ВКонтакте» о событиях на Украине.

Оказались в такой же ситуации? Присылайте фото, видео и сообщения в редакцию.