Все новости
Все новости

Челябинец лишился 3,2 миллиона, переведя их на счета иностранных банков

В полиции начали расследование уголовного дела о мошенничестве

ds

Челябинец по указке мошенников осуществил более 15 переводов

Поделиться

Челябинец потерял более 3 миллионов рублей, поверив мошенникам. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона, мужчина перевел свои деньги на счета иностранных банков после того, как пообщался по телефону с якобы сотрудниками службы безопасности финансовой организации. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Потерпевшему 53 года. Ему позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка, он заявил о подозрительных действиях со счетом, на котором хранятся сбережения.

— После злоумышленник заявил о необходимости в срочном порядке перевести все деньги на «резервные» банковские счета, пока их не похитили якобы мошенники. Испугавшись, что потеряет все сбережения за несколько лет, мужчина сам предоставил мошенникам коды доступов из личного кабинета, а затем совершил более 15 переводов на сумму 3 миллиона 200 тысяч рублей на счета иностранных банков, продиктованных злоумышленником, — сообщили в областном полицейском главке.

Когда мужчина понял, что попался на удочку мошенников, он обратился с заявлением в отдел полиции «Советский». Возбуждено уголовное дело о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ).

— Не нужно вступать в разговор с неизвестными, — рекомендуют в полиции. — Не важно, кем представился телефонный собеседник, будь то сотрудник службы безопасности банка, работник социального фонда, менеджер брокерской компании или представитель правоохранительных органов. Если речь заходит о переводе денег с одних счетов на другие, абонент убеждает вас оформить кредит, рассказывает о причитающихся компенсациях за приобретенный некачественный товар либо предлагает сказочную прибыль, знайте, вы имеете дело с мошенником. Не торопитесь соглашаться на заманчивые предложения, проконсультируйтесь предварительно со специалистами, поговорите с родственниками либо позвоните в банк, клиентом которого являетесь.

Телефонные мошенники регулярно находят новые способы заставить людей перевести деньги на свой счет. Мы собрали самые актуальные на сегодняшний день и разобрались, что делать, если вы все-таки попались на уловку преступников. (А еще почитайте историю детского тренера, который борется с банком из-за оформленного на него мошенниками крупного кредита.)

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter