Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «"Мамонт" дал код»: челябинец разозлил интернет-мошенника и узнал секреты разводов»

Вернуться к публикации
Все комментарии66
гость
16 авг 2022 в 07:57

"...почему у нас блокируют ресурсы, связанные известно с чем, а инструкции для жуликов не блокируют?..."
Государству давно уже "до фени" интересы электората. Если деятельность мошенников не затрагивает интересы государства и власть-предержащих, вряд ли оно пошевелится.

Гость
16 авг 2022 в 07:53

Нет воли борьбы с мошенничеством. Так создаётся мнение о нации как о ворах и жуликах. Мошенничество процветает, порядочный и доверчивый человек остаётся один с проблемами, полиция прикрывается добровольностью жертвы, кому то это нужно.

Америка
16 авг 2022 в 06:30

Мнимая борьба полиции и собственные усилия для борьбы с этими мошенниками пустая трата времени. России давным давно нужно настроить финансовую систему как в США (я пишу из Америки).
Тут в США одним звонком в банк (или функцией в приложении) можно отменить любую свою транзакцию, даже по прошествии времени, и деньги вам вернутся обратно на карту/счет.
Да, это порождает другой риск, а именно: когда продают чтото из б/у, то покупатель часто при встрече требует кеш, а не перевод на карту, чтобы покупатель потом не отменил транзакцию с переводом. Но это полностью на корню зарубает такую мошенническую сферу в любом виде, потому тут в Америке с роду нет такого мошенничества.

Какие выводы?
16 авг 2022 в 08:19

Что то в нашем государстве ни скорая не едет, ни полиция не защищает

Дед.
16 авг 2022 в 09:23

Как говорил Глеб Жеглов, "если бы это было так просто, мы бы их всех давно переловили". На самом деле мошенники не дураки и в большинстве случаев находятся за границей откуда достать их крайне сложно. Только не надо говорить что полиция у нас ленивая-постоянно здесь статьи как быстро всяких злодеев хватают. Да и спрашивают очень строго с руководства за плохие показатели.

ЧТЗ
16 авг 2022 в 09:34

Полиция действительно покрывает этих преступников.
Вот если кто против власти что напишет - тут сразу найдут...

Гость
16 авг 2022 в 08:31

Значит у них крыша, поэтому полицаи и не возбуждаются.

Сталкивался ни раз
16 авг 2022 в 09:43

Нашу полицию интересуют только те дела, в которых они сами могут получить профит от деятельности. Это может быть как очередная палка на погоны, если задача спущена сверху, так и финансовые выгоды о результатов расследования. У нас весь все продажные, как и полиция, так и прокуратура. Знаете какую функцию выполняют адвокаты? Передатчики взятки - "Решалы". А там где лиц ещё установить нужно...или вообще трудозатратно, там нашим доблестным органам вообще интереса нет двигаться.

Миха
16 авг 2022 в 10:30

Интернет-мошенники есть и за границей и в не меньших количествах чем в РФ или Вы думаете что РФ какая то особая страна? И их так же сложно поймать и так же плохо ловят. Ловить конкретного воркера почти бесполезно, сил потратишь много, а выхлопа мало, в том плане что он лишь верхушка цепи обмана, он не владеет сервисом, не пишет инструкции и фишинговый софт, а тот кто пишет - он очень умный и не сидит на месте, его найти в сто раз сложнее.

Светлана
16 авг 2022 в 12:37

Государству нет выгоды с этих мошенников! Захотели бы - смогли все раскрывать. Набрали бы в штат IT-специалистов за приличные деньги и все пошло бы на поток. А так, лох платит кредиты банкам, банкам хорошо. Зачем что-то менять?))
А если серьезно, то для таких операция держите запасную карту, и её указывайте. Суммы денег на ней держать не нужно, достаточно на одну поездку на такси. Тогда списывать мошенникам будет нечего. Не светите свою ЗП-карту. И будем вам счастье!

внимательный гость
16 авг 2022 в 12:41

Я против карт, и с удовольствием бы получал зар. плату наличкой в кассе, но раз уж государство и банки обязали меня и мне подобных заводить банковскую карту, то я считаю справедливо будет, что бы они и отвечали за сохранность моих денег. Если кому то необходимо рассчитываться только карточкой или перечислять свои деньги, пускай будет отдельный договор и их согласие на это.

Гость
16 авг 2022 в 06:55

у нас забота не о человеке и его благополучии, а так мошеников давно бы поймали.

Гость
16 авг 2022 в 08:36

Менты и организовали это

Гость
16 авг 2022 в 11:33

Был единственный случай, когда мошенников нашли в течении суток. Правда, пострадавшим был отставной генерал МВД

Гость
16 авг 2022 в 14:50

Когда будут наказывать водителей бросающих свои авто на тротуарах, газонах, детских площадках, у входа в подъезд? Снимайте номера, эвакуируйте, штрафуйте, злостных лишайте права управления т.с.

Смысленыш
17 авг 2022 в 19:35

Много мошенников было в Мариуполе и Донецке, а когда началась СВО, то звонков поубавилось порядком.

Гость
16 авг 2022 в 08:37

Кроме полиции некому это организовывать

Гость
16 авг 2022 в 11:35

Когда будут ловить орущие ночью машины с прямотоками и усилителями, сабвуферами? Когда начнется отлов орущих мотоциклов? Золотая жила!

Кулак
16 авг 2022 в 11:38

Одни вот тоже обманывали-обманывали людей. Как дали им и больше не обманывают

Гость
16 авг 2022 в 14:30

"Наш мошенник обучился ремеслу по интернет-инструкциям, сайты с которыми по какой-то причине не блокируют надзорные органы" Потому что наши надзорные органы истерика бьет только если "спецоперацию" правильно называют.

Гость
16 авг 2022 в 15:16

После всем известной реформы МВД менты стали полицейскими на службе АОЗТ.

Гость
16 авг 2022 в 21:30

В полиции вас сперва будут отфутболивать, внушать вам, что дело бесперспективное, что раз вы сами добровольно все отдали, то никакого мошенничества нету, что "скоро амнистия" и если и поймают кого-то, то все равно выпустят - у полиции свой арсенал баек и методов, как сокращать количество сложных и трудных дел, "улучшать показатели работы".

Гость
19 авг 2022 в 09:15

Новая схема. Пишут в ватсап по поводу объявления. Интересуются товаром. А потом предлагают перевести вам деньги на карту, а товар заберёт курьер. Причём такая реакция жуликов, если объявление размещено на Юле. Не ведитесь...

Гость
16 авг 2022 в 12:14

Ага, шел 21 век. В России боролись с сервисами даркнета с помощью ручных счетов. Главным специалистам иногда выдавали микроколькуляторы ситизен.