Все новости
Все новости

В Челябинской области отправили в колонию убийцу тиктокерши из рок-группы

Уходя из квартиры жертвы, Василий Маркин забрал телевизор

Вокалистка рок-группы Harley, тиктокерша, — так писала о себе на странице Настя Хорольская

Поделиться

Кыштымский суд приговорил к 10 годам колонии строгого режима Василия Маркина, признав его виновным в убийстве солистки местной музыкальной группы Анастасии Хорольской и краже. Девушке было 24 года, она вела популярный блог в TikTok, обыгрывая сценки из старых фильмов.

При назначении наказания суд учел признание Маркиным вины, его подробные показания и позицию потерпевшей стороны — семьи жертвы, не настаивавшей на суровом наказании.

— По части 1 статьи 105 (убийство) назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы. По пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба) — 1 год и 6 месяцев. Путем частичного сложения наказания окончательно назначено 10 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима, — сообщила консультант Кыштымского городского суда Елена Казакова. — Суд постановил взыскать в счет возмещения затрат, связанных с погребением, 42 375 рублей, компенсацию морального вреда — миллион рублей.

Девушка работала продавцом, а в свободное время занималась музыкой — выступала в клубах со своей группой

Девушка работала продавцом, а в свободное время занималась музыкой — выступала в клубах со своей группой

Поделиться

Напомним, 24-летнюю Анастасию Хорольскую в сентябре прошлого года обнаружила мертвой в ванной комнате ее бабушка. Обвиняемый — житель Кыштыма Василий Маркин, с которым девушка познакомилась за пару недель до гибели. В день убийства они вместе выпивали в ее квартире. Слово за слово началась ссора. Согласно материалам дела, новый знакомый задушил Настю простыней, а затем раздел и положил в ванну с водой, вероятно, чтобы сымитировать утопление. Затем преступник завернул в покрывало телевизор и на такси увез его в ломбард. На вырученные деньги уехал в Челябинск, где скрывался, пока его не разыскали оперативники МВД.

Ранее Маркина уже судили за кражу, но тогда реального срока в колонии ему удалось избежать. Кыштымца приговорили к обязательным работам, которые он полностью исполнил.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter