Криминал Образование

В Челябинске отдали под суд воспитателя детсада, попытавшуюся силой накормить трехлетнего ребенка

Какое наказание ей грозит

Воспитатель ударила ребенка во время обеда

Прокуратура передала в суд уголовное дело 45-летней воспитательницы челябинского детсада, которая силой попыталась накормить ребенка, а потом ударила по лицу. Об этом в четверг, 10 ноября, сообщила старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева.

По версии следствия, в декабре прошлого года воспитатель подошла к трехлетнему ребенку, который сидел за столом во время обеда, но отказывался от еды. Женщина взяла его руку с ложкой в свою и начала принудительно кормить ребенка, а потом ударила по лицу.

— Прокуратура Центрального района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. 45-летняя местная жительница обвиняется в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательной организации, на которого возложены эти обязанности, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним (ст. 156 УК РФ. — Прим. ред.), — уточнила представитель надзорного ведомства.

Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет. Минимальное наказание — штраф до 100 тысяч рублей или в размере зарплаты осужденного за период до 1 года.

Напомним, в конце октября в Магнитогорске осудили воспитательницу, сломавшую бедро трехлетнему ребенку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления