Все новости
Все новости

В Челябинске на начальника угрозыска райотдела МВД и его подчиненную завели уголовное дело

В чем их подозревают

Подозреваемыми по уголовному делу стали сотрудники отдела полиции «Северо-Западный»

Поделиться

В Челябинске возбудили уголовное дело о превышении полномочий в отношении начальника уголовного розыска отдела полиции «Северо-Западный» и его подчиненной. По данным источника 74.RU в правоохранительных органах, сотрудники МВД во время расследования по статье 327 УК РФ заставили сознаться сотрудницу управляющей компании «Приоритет» в том, что она фальсифицировала протоколы собрания жильцов для переизбрания организации. При этом источник не исключает, что УК пытается развалить дело о подделке документов, оговорив полицейских. Как сообщили в региональном главке МВД, подозреваемые отстранены от службы.

— При подтверждении вины указанных лиц они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесут наказание в установленном законом порядке, а их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, — прокомментировали в ГУ МВД по Челябинской области.

Пункт «г» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий по предварительному сговору» предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Старший помощник руководителя управления СК по Челябинской области Владимир Шишков сообщил, что прокомментирует информацию по этому делу позднее.

Этим летом жители Северо-Запада пожаловались в редакцию 74.RU, что сразу несколько десятков многоэтажек (мы насчитали 81) внезапно сменили управляющую компанию. Многие из жильцов узнали об этом случайно, никаких собраний и голосований, по их словам, не проводилось. Представители новой УК — компании «Приоритет» — всё отрицали. Подробности — в этом материале.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter