Все новости
Все новости

СК опубликовал фото обысков в рабочем кабинете руководителя комитета дорожного хозяйства Челябинска

И рассказал, в чем подозревается чиновник

Этот снимок сделан в рабочем кабинете Рината Кучитарова, куда нагрянули следователь СК и сотрудники ФСБ

Поделиться

В отношении руководителя комитета дорожного хозяйства Челябинска Рината Кучитарова возбуждено уголовное дело по статье о злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, в 2020 году чиновник по завышенной стоимости произвел оплату по контракту на озеленение города и невыполненных работ на общую сумму более 40 миллионов рублей. Об этом во вторник, 6 декабря, сообщил старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Владимир Шишков.

Часть 3 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

— Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ (отправлен в изолятор временного содержания. — Прим. ред.), решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения, — добавил Владимир Шишков. — Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Силовики пришли за подозреваемым в понедельник к нему домой

Силовики пришли за подозреваемым в понедельник к нему домой

Поделиться

Напомним, силовики пришли за Ринатом Кучитаровым 5 декабря. В этот же день мэрия сообщила о его увольнении. Телеграм-канал «Русская пресса» опубликовал фотографии чиновника и сотрудников ФСБ. Руководителя КДХ задержали в его доме в коттеджном поселке, в народе именуемом Тарасовка.

Так читатели 74.RU оценили работу Рината Кучитарова на посту главы КДХ

Так читатели 74.RU оценили работу Рината Кучитарова на посту главы КДХ

Поделиться

Ринат Кучитаров был назначен председателем комитета дорожного хозяйства в августе 2019 года. Он сменил на этом посту уволенного Александра Шабалина.

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter