Все новости
Все новости

В Челябинской области мать бросила полугодовалого сына на бетонный пол. Ребенок в тяжелом состоянии

Следственный комитет возбудил уголовное дело

Ребенок сейчас находится в больнице

Поделиться

В Катав-Ивановске мать бросила полугодовалого сына на бетонный пол, ребенок получил серьезные травмы. Следственный комитет возбудил уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Об этом в четверг, 8 декабря, сообщил старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков.

Трагедия произошла 1 декабря. По версии следствия, 34-летняя женщина бросила ребенка на бетонный пол во время семейной ссоры. Но в больницу его доставили лишь спустя два дня, сейчас он находится в тяжелом состоянии.

— Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью ребенка, максимально грозит до 10 лет заключения. — Прим. ред.), — прокомментировал Владимир Шишков. — Проводятся следственные действия по установлению обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области уточнили, что семья состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Вероятно, она должна была находиться и под контролем соцслужб. В связи с этим Следственный комитет возбудил второе уголовное дело — о халатности (ч. 2 ст. 293 УК РФ. — Прим. ред.).

— В ходе расследования уголовного дела устанавливаются должностные лица социальных служб и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в чьи должностные обязанности входит осуществление функций профилактического контроля за данной семьей, — добавили в СК.

Максимальное наказание за халатность, повлекшую по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 293 УК РФ), — лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Обновлено: ход расследования уголовных дел поставлен на контроль в Катав-Ивановской городской прокуратуре. Об этом сообщила старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева. Она также добавила, что в семье есть второй ребенок.

— Семья состоит на учете как находящаяся в социально-опасном положении, старшая двухлетняя дочь ранее помещена в социальное учреждение, мать неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей в отношении старшего ребенка, — сообщила старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева.

Напомним, в конце октября Челябинский областной суд назначил 12 лет колонии строгого режима жителю Троицка, нанесшему смертельное ранение двухлетней дочери.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter