RU74
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Челябинске

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

0 м/c,

742мм 35%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Криминал Делом челябинки, обвиняемой в убийстве дочери, после программы на Первом канале заинтересовался Бастрыкин

Делом челябинки, обвиняемой в убийстве дочери, после программы на Первом канале заинтересовался Бастрыкин

Женщина в эфире «Мужского и женского» изложила свою версию случившегося

Елена Дейнека стала героиней программы «Мужское и женское»

Челябинка Елена Дейнека, обвиняемая вместе с сожителем в убийстве 19-летней дочери, стала героиней программы «Мужское и женское» на Первом канале. Она рассказала свою версию случившегося и прошла проверку на полиграфе. Глава Следственного комитета России поручил доложить ему о расследовании этого уголовного дела.

Тело дочери Елены прошлым летом обнаружили на станции сортировки мусора. В середине января уголовное дело о ее убийстве передали в суд. В совершении преступления обвиняют 39-летнего Александра Ерутина и 46-летнюю Елену Дейнеку.

— Я ни в чем не виновата, это делал Саша, — заявила Елена в эфире Первого канала. — В тот вечер Вика пришла домой со своей подругой. Подруга поздоровалась и вышла на улицу. Она [дочь] отдельно где-то полтора месяца жила одна. Я начала с ней разговаривать по поводу учебы, она хотела бросить учебу, идти на работу устраиваться. Я ее уговаривала. Спросила: почему ты домой не хочешь возвращаться? Она не успела мне сказать. Сзади налетел Саша, начал ее душить. Я хотела помочь ей, но у меня не получилось. Он на меня наорал: «Если сейчас рыпнешься, ляжешь рядом». Я остепенилась и обратно на диван села. Я его боялась.

Соседи женщины, которые приняли участие в программе, настаивают на том, что Елена помогала Александру расправиться с дочерью. По их словам, мать держала девушку за руки, когда он душил ее.

В программе также выступил эксперт, который рассказал, что Елена прошла проверку на полиграфе. Эта проверка показала, что женщина не держала дочь, но скрыла преступление, так как боялась сожителя.

После выхода программы в эфир председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю управления СКР по Челябинской области Петру Решетникову доложить о результатах расследования этого уголовного дела.

— В эфире федерального телеканала сообщалось, что жительница Челябинской области, обвиняемая в совершении убийства группой лиц, не согласна с результатами расследования уголовного дела и сообщает о своей непричастности к совершению преступления. Кроме того, на программе присутствовал полиграфолог, который пришел к выводу, что обвиняемая активных действий в процессе совершения преступления не предпринимала, — говорится в сообщении информационного центра СКР.

Напомним, тело задушенной девушки нашли утром 4 августа прошлого года в пункте сортировки мусора на улице Автодорожной, оно было упаковано в пакет и перевязано скотчем. Оперативники угрозыска МВД быстро вышли на подозреваемого — отчима Александра Ерутина, его отправили в СИЗО.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления