RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

ю-з.

732мм 73%
Подробнее
0 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Криминал Убили школьника подробности «Работаю в Wildberries и тренируюсь»: шестого фигуранта дела об убийстве школьника в Челябинске взяли под стражу

«Работаю в Wildberries и тренируюсь»: шестого фигуранта дела об убийстве школьника в Челябинске взяли под стражу

19-летний Махмасаид Азизов пробудет в СИЗО минимум два месяца — до середины июня

Убийство произошло вечером в воскресенье, 9 апреля

Шестого обвиняемого по делу об убийстве 17-летнего школьника — уроженца Таджикистана, гражданина РФ Махмасаида Азизова — отправили в СИЗО. Такое решение в четверг, 13 апреля, принял Центральный районный суд. Азизов пробудет под стражей минимум два месяца — до 12 июня.

На заседании при избрании меры пресечения Азизов сообщил, что работает в Wildberries.

— Работаю и тренируюсь, — рассказал Азизов о своей занятости. — Работаю старшим смены в Wildberries. Зарегистрирован в Харлушах.

Но живет обвиняемый в Челябинске, на Северо-Западе.

Махмасаид Азизов держался в суде спокойно и уверенно
Помощь переводчика ему не понадобилась. Русский язык обвиняемый понимает, говорит на нем достаточно хорошо

По словам следователя, вечером 9 апреля Азизов с друзьями похитили имущество у некоего Пешкова возле ТРК «Космос». А чуть позже, по версии следствия, он с компанией участвовал в убийстве 11-классника.

Азизова задержали не сразу, только спустя три дня после преступления — 12 апреля. И сразу же предъявили обвинение по пункту «а» части 2 статьи 161 (хищение группой лиц) и по пункту «ж» части 2 статьи 105 (убийство группой лиц).

Следователь попросил судью заключить Азизова под стражу, поскольку обвиняемый холост, детей не имеет, по месту регистрации не проживает, документов о трудоустройстве не предоставил, при установлении личности он сообщал, что не трудоустроен. Следствие считает, что Азизов может скрыться. Тем более что установлены не все участники убийства.

Азизов — уже шестой фигурант дела об убийстве школьника

Вину Азизов не признал, от дачи показаний по существу обвинения отказался. Но его причастность, по словам следователя, подтверждается записями камер наблюдения и показаниями свидетелей.

Прокурор ходатайство следователя поддержал, а вот Азизов не согласился.

— Конечно, не согласен. К убийству я никакого отношения вообще не имею, — заявил обвиняемый. — Как минимум [прошу] домашний арест по адресу, где проживаю, — на Салавата Юлаева.

С арестом Азизов согласен не был

Обвиняемый заявил, что содержать его смогут родители. В этой же квартире живут еще трое детей — его братья и сестра.

Адвокат напомнил, что подзащитный является гражданином России. По его словам, семью содержит отец, он живет по тому же адресу.

— Он [отец] утверждал, что сможет контролировать сына во время домашнего ареста. Мой подзащитный холост в силу возраста. Прошу избрать более мягкую меру пресечения — в виде домашнего ареста, — обратился к судье адвокат.

Адвокат просила о более мягкой мере пресечения

При этом есть рапорт о визите силовиков в квартиру. Там было чисто и порядок. Сосед рассказал, что семья переехала месяц назад и видел их редко.

Суд принял решение взять Азизова под стражу на два месяца

Читатели, живущие на улице Салавата Юлаева недалеко от места убийства, поделились записью с камеры домофона. На ней предположительно заснята погоня за подростком вечером 9 апреля.

Напомним, конфликт, в результате которого убили 11-классника, разгорелся вечером 9 апреля в районе компьютерного клуба Colizeum, расположенного в ТРК «Космос» на Северо-Западе Челябинска.

Силовики оперативно задержали подозреваемого — 20-летнего мигранта. Затем число фигурантов дела увеличилось до четырех. Все они — граждане Таджикистана, двое — несовершеннолетние. 11 апреля Центральный райсуд отправил их в СИЗО. На заседании прозвучало, что установлены не все нападавшие. Их задержанием занимаются сотрудники уголовного розыска ГУ МВД. Подробности — в нашем онлайн-репортаже.

Среди первых задержанных — два брата-близнеца, учившихся в Челябинске на правоохранительную деятельность

13 апреля стало известно о задержании еще двух фигурантов. Оба они — уроженцы Таджикистана, но с российским паспортом, оба арестованы сегодня.

К месту гибели школьника несут цветы

Накануне к ТРК, возле которого убили 11-классника, стянули силовиков. Позже в полиции сообщили о задержании 18 человек с ножами, баллончиками и молотком.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления