RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

742мм 41%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал Диверсия на ЮУЖД Спецоперация на Украине подробности «Я не прятался, у меня девушка беременная»: суд отправил в СИЗО обвиняемых в диверсии на железной дороге в Челябинской области

«Я не прятался, у меня девушка беременная»: суд отправил в СИЗО обвиняемых в диверсии на железной дороге в Челябинской области

Рассказываем, что известно о задержанных

Этому обвиняемому 18 лет, ранее он уже был судим

В понедельник, 8 мая, Центральный районный суд Челябинска отправил в СИЗО троих обвиняемых в диверсии на Южно-Уральской железной дороге. По версии следствия, трое мужчин действовали под руководством украинских спецслужб за вознаграждение. Журналисты 74.RU побывали в суде, рассказываем, что известно о задержанных.

Заседания в отношении всех трех обвиняемых закрыли от прессы в интересах следствия. Присутствовать разрешили только на оглашении решения суда. Фото- и видеосъемку в зале запретили.

Расскажем, что известно об обвиняемых. Первым в зал суда завели молодого человека в сером спортивном костюме, брюки грязные. Живет в Магнитогорске, 18 лет, официально не женат, детей нет. Ранее уже был судим. Во время заседания говорил так громко, что слышно было в коридоре. Пытался убедить судью, что его не нужно отправлять в СИЗО:

— Я не прятался, никуда не убегал, давления не оказывал ни на кого. От следствия прятаться не собираюсь, тем более, у меня девушка беременная.

Следующим в зал суда привели молодого человека в спортивных штанах и футболке-поло. Руки — в наколках. Тоже ранее уже был судим. Живет в Магнитогорске, не женат, детей нет.

У третьего обвиняемого забинтованы кисти обеих рук и нога, также заметны повреждения на лице. Это ожоги. Их он получил при совершении поджога железнодорожной аппаратуры с помощью легковоспламеняющейся жидкости. Он тоже молодой, 20 лет. Одет в кофту с надписью: «На севере — жить!». Уроженец Магнитогорска, но живет на территории Башкирии. Не женат, детей нет.

По результатам заседаний всех троих обвиняемых в диверсии на железной дороге отправили в следственный изолятор пока до 7 июля. Дальше мера пресечения может быть продлена.

Напомним, 7 мая на перегоне Супряк — Цемзавод Южно-Уральской железной дороги зафиксировали возгорание релейного и батарейного шкафов. Диверсию вовремя пресекли. На движение поездов ситуация не повлияла, заявили в пресс-службе ЮУЖД. Телеграм-канал SHOT сообщил, что на месте происшествия была найдена черная балаклава. Уже утром 8 мая стало известно, что УФСБ по Челябинской области совместно с полицией задержали в Магнитогорске троих подозреваемых. Им предъявлено обвинение по статье 281 УК РФ (диверсия), которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления