RU74
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Челябинске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

743мм 34%
Подробнее
2 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Криминал В Челябинской области осудили полицейских, задержанных за вымогательство взятки в 1,3 миллиона

В Челябинской области осудили полицейских, задержанных за вымогательство взятки в 1,3 миллиона

Первый приговор им был отменен в областном суде

Руслана Курбанова сразу после задержания уволили из УМВД Магнитогорска

Ленинский районный суд Магнитогорска приговорил бывших сотрудников городской полиции Руслана Курбанова и Андрея Огнева к штрафам в 3,5 и 3,4 миллиона рублей соответственно. Оба признаны виновными в вымогательстве и получении особо крупной взятки, а также превышении должностных полномочий.

В качестве дополнительного наказания экс-начальника отделения по противодействию преступлениям с использованием IT-технологий городского УМВД Руслана Курбанова и бывшего оперуполномоченного Левобережного райотдела Андрея Огнева лишили званий капитана и лейтенанта полиции, а также права занимать должности на госслужбе в МВД.

— Вину подсудимые признавали частично. В качестве отягчающих обстоятельств при вынесении приговора было учтено совершение преступления группой лиц по предварительному сговору, — сообщили в суде.

Смягчающих обстоятельств было больше. Так, оба подсудимых активно способствовали расследованию и давали показания, изобличали других участников преступления. Суд также учел состояние здоровья экс-полицейских, положительные характеристики, раскаяние, наличие малолетних детей у обоих, а у Курбанова — беременной супруги.

Как сообщали наши коллеги из MGORSK.RU, полицейских задержали в ноябре 2021 года по заявлению фигуранта уголовного дела о незаконном сборе сведений о частной жизни. Мужчина заявил, что сотрудники МВД вымогают у него взятку за избавление от проблем с законом. Фигурант передал 500 тысяч, а когда с него потребовали еще денег, обратился в следственные органы. После задержания Огнева взяли под стражу, а Курбанова — под домашний арест, обоих обвинили в вымогательстве 1,3 миллиона рублей. Преступление выявили сотрудники регионального управления ФСБ.

В январе суд назначил экс-сотрудникам городского управления МВД штраф в 3,5 миллиона рублей, признав их виновными в вымогательстве и получении взятки, а также превышении полномочий. Однако Челябинский областной суд отменил приговор, вернув дело на новое рассмотрение из-за «существенных нарушений уголовно-процессуального закона».

Знаете не озвученные в СМИ подробности дела? Свяжитесь с редакцией.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления