RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

734мм 45%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал Прокурора задержали за наркотики эксклюзив В Магнитогорске задержали заместителя прокурора по делу о сбыте наркотиков

В Магнитогорске задержали заместителя прокурора по делу о сбыте наркотиков

Ранее по этому же делу арестовали оперативников полиции

Надежда Богухвал выросла в семье потомственных силовиков. Ее бабушка служила в НКВД, мама и сестра работали в органах МВД

В Магнитогорске задержали заместителя прокурора Ленинского района Надежду Богухвал. Ее подозревают в причастности к сбыту наркотиков, сообщили 74.RU источники в правоохранительных органах.

Делом занимаются ФСБ и Следственный комитет. Как нам удалось выяснить, Надежду Богухвал вели несколько месяцев, распутывая цепочку наркодилеров. Весной мы рассказывали о громком задержании оперативников отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД Магнитогорска, торговавших запрещенными веществами, Константина Кистяева и Сергея Макарова. Последний — зять Надежды Богухвал. Расследуя преступления оперов, силовики обнаружили, что зампрокурора может быть причастна к наркотрафику. Арестованный Макаров дал на нее показания, сообщив, что сбывал наркотик, полученный от Богухвал. Наши источники добавили, что есть и другие доказательства ее причастности. В четверг, 28 сентября, Надежду Богухвал задержали.

На допросе зампрокурора заявила, что к сбыту не имеет отношения, мол, наркотики остались от ее бывшего мужа. Он тоже ранее работал в органах полиции, умер полгода назад. Сегодня следователи намерены выйти в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде ареста.

Это фото сделано на круглом столе «Имею право, но обязан», где Надежда Богухвал просвещала школьников на тему закона, прав и обязанностей

Поговаривают, что на текущий момент Надежда Богухвал уже бывший сотрудник прокуратуры. Мы запросили комментарий у прокуратуры Челябинской области, но оперативно дать ответ там не смогли.

В пресс-службе УФСБ Челябинской области от комментариев воздержались.

Напомним, в апреле на след цепочки наркодилеров в погонах удалось выйти после задержания девушки-закладчицы. При изучении ее телефона сотрудники управления по борьбе с наркотиками нашли ее переписку с их коллегой-полицейским. Выяснилось, что он действовал не один. По версии следствия, оперативники работали в связке — хранили крупные партии наркотиков, фасовали их на дозы и по договоренностям с покупателями доставляли в тайники-закладки. К делу подключилось управление собственной безопасности ГУ МВД по Челябинской области, и подозреваемых оперов задержали. Тогда руководство полицейского Главка подчеркивало, что занимает жесткую и принципиальную позицию относительно сотрудников, преступивших закон и порочащих репутацию органов внутренних дел.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления