Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

В ориентировке на подозреваемого в нападении на девушек в Перми и Екатеринбурге ошибочно разместили фото челябинца

Но сам он даже не был в Прикамье

Фото слева опубликовали полицейские в объявлении о розыске, но на обоих снимках — житель Челябинска, который ничего не знает о нападении на девушек

Поделиться

Житель Челябинска попал в криминальные сводки Прикамья. Полиция опубликовала фото мужчины в объявлении о розыске подозреваемого в нападении на девушек, но его жена заявила, что в Перми он никогда не был, и снимок в Сети распространили по ошибке.

— Ленту листаю, увидела и просто обалдела. Я не знаю, как в Перми могло оказаться фото с домофона Челябинска, — рассказала Ольга нашим коллегам из 59.RU. — Это наш двор в Челябинске. Это ни в какие рамки не входит. Я уже и в прокуратуру Пермского края звонила. Наша прокуратура до понедельника закрыта.

Так выглядит подозреваемый в нападении на пермских девушек. Похожи они только глазами

Так выглядит подозреваемый в нападении на пермских девушек. Похожи они только глазами

Поделиться

Ольга говорит, что еще вчера они с мужем были в полиции Челябинска и написали заявление. После этого, по ее словам, сотрудники МВД позвонили в отдел в Пермском крае. Там обещали удалить фото мужчины и дать опровержение, но снимок до сих пор остается в телеграм-канале «Полиция Прикамья».

Фото челябинца было среди остальных

Фото челябинца было среди остальных

Поделиться

— Сегодня эта новость с его фото разошлась везде, в том числе и в челябинских группах. Все звонят, говорят, что мой муж маньяк, соседи все в шоке, и даже страшно выйти на улицу, — призналась Ольга.

По словам Ольги, на фото с домофона — момент, когда муж возвращался домой после утренней прогулки с собакой, а Евгения Андреева, находящегося в федеральном розыске, семья не знает. Причем полиция утром 21 октября уже заявила о задержании подозреваемого и опубликовала видео, где запечатлен короткий диалог с ним.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Полиция Прикамья / Telegram

— Город Екатеринбург, — отвечает задержанный, видимо, на вопрос о том, откуда он. Известно, что подозреваемый родом из города Полевского в Свердловской области.

— А проживаете? — задает вопрос сотрудник МВД.

— Там же.

— А в Перми что делали?

— Находился в монастыре.

— За что задержали вас?

— Ничего не говорят, я людей каких-то пугал.

Как сообщал 59.RU, в Перми у дома на Подводников, 11-б с разницей в восемь дней мужчина нападал на двух девушек: первой приставил к шее нож, но она смогла убежать, вторую душил, но, к счастью, нападавшего спугнул житель дома. Жертвы опознали нападавшего по фото, он оказался рецидивистом. Выяснилось, что подозреваемый сбежал из-под домашнего ареста, куда его отправили в ходе расследования дела об изнасиловании.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter