Криминал

В магнитогорском кафе избили 17-летнюю девушку

Полиция возбудила уголовное дело, но в ситуацию вмешался глава СК Бастрыкин

Мужчина ударил девушку в кафе на проспекте Ленина

В кафе Магнитогорска избили пьяную 17-летнюю девушку. Полиция возбудила уголовное дело, но в ситуацию вмешался председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, он поручил своим подчиненным провести проверку по сообщению матери девушки, написавшей о произошедшем в соцсетях.

— Жительница Челябинской области сообщила, что 26 ноября в кафе в городе Магнитогорске ее 17-летнюю дочь избил мужчина, причинив ей многочисленные травмы, в том числе перелом руки, — сообщил Информационный центр Следственного комитета России.

По данным источника 74.RU в правоохранительных органах Магнитогорска, две нетрезвые 17-летние девушки повздорили со знакомым мужчиной на улице, а затем зашли в кафе Elite рядом с парком у Вечного огня. Внутри перепалка продолжилась, мужчина ударил одну из девушек и сломал ей палец.

В пресс-центре ГУ МВД по Челябинской области сообщили, что пострадавшая обратилась в полицию 27 ноября, заявление зарегистрировали.

— 28 ноября отделом полиции Правобережного района возбуждено уголовное дело по части первой статьи 115 УК РФ, — уточнили в ГУ МВД. — Выясняются обстоятельства происшествия, проводится расследование в рамках законодательства.

По статье 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья) предусмотрены несколько вариантов наказания; самое мягкое — штраф до 40 тысяч рублей, строгое — арест на срок до четырех месяцев.

В кафе на звонок корреспондента 74.RU заявили, что не в курсе случившегося, и бросили трубку.

Заметим, что в конфликты в кафе и барах нередки. Так, в ноябре 48-летний юрист из Челябинска после похода в ресторан и общения с сотрудниками частного охранного предприятия (ЧОП) оказался в реанимации с пробитой головой. В сентябре полиция возбудила уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками охранного предприятия «Варяг» после избиения посетителей кафе «Солнце». А месяц назад суд приговорил к девяти годам колонии строгого режима 50-летнего таджика Расулджона Шерматова, который убил бывшую возлюбленную в баре в центре Челябинска.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления