Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Любительница лыжных прогулок рассказала, как за ней гнался убивший женщину уголовник под Челябинском

Родные жертвы опубликовали в соцсетях специальное заявление

Жительница Потанино встретила уголовника на стадионе, он ее сильно напугал своим поведением

Поделиться

Перед расправой над 70-летней пенсионеркой уголовник преследовал лыжницу на стадионе и сильно ее напугал, а за полчаса до убийства вырубил свет в подъезде одного из домов поселка Потанино. Многие в тот вечер обратили внимание на его опасное поведение, но никто не обратился в полицию. Родные убитой опубликовали в соцсетях специальное заявление с призывом не быть равнодушными.

Жительница Потанино Светлана (имя изменено по просьбе нашей собеседницы. — Прим. ред.) увидела странного мужчину вечером 1 декабря на стадионе во время своей прогулки на лыжах. Сначала он настоятельно хотел познакомиться, а потом и вовсе начал ее преследовать.

После этого случая Светлана попросила установить на стадионе освещение

После этого случая Светлана попросила установить на стадионе освещение

Поделиться

— Он остановился, спрашивал про спорт, про лыжи... Я привыкла к таким вопросам, так как часто занимаюсь на стадионе, многие вступают в разговор. Один круг он прошел рядом, в конце начал приобнимать, я ему сказала, чтобы он шел куда ему нужно, и на второй круг поехала. Он пересек стадион и остановился на лыжне, с целью встретить меня. Я остановилась, не напугалась, но насторожилась. С той стороны [где он стоял] темно, начинается территория гаражей. Я рванула по диагонали, к свету катка, набирая номер мужа, а этот мужчина побежал мне наперерез! Он почти догнал меня, но услышав мой разговор с мужем, ушел назад, — рассказала 74.RU Светлана. — Я ушла домой, дома с мужем обсудили, но не приняли всерьез ситуацию. Только после появления новости об убийстве, я поняла, в какой опасности находилась. Сегодня написала в онлайн-приемную [администрации] Копейска, чтобы занялись освещением стадиона. Это официальный объект, там есть прожектор, но он не горит.

В тот же вечер, 1 декабря, недалеко от дома на улице Театральной, 12а уголовник расправился с женщиной. Жительница соседнего дома Евгения рассказала нам, что ее брат видел преступника, когда тот заходил в подъезд. С убитой она знакома не была. Полицейские 2 декабря вызвали Евгению в отделение как свидетеля и сообщили, что жертвой стала 70-летняя пенсионерка.

— Во дворе дома стоит один из наших автомобилей, а этот мужчина тем вечером начал дергать двери машин, пытаясь вскрыть. Я думала, что это просто воришка и опубликовала видео с камеры домофона, чтобы предупредить людей, — рассказала она. — Потом он забежал в другой подъезд за какой-то женщиной и что-то сделал, что погас свет не только на улице, но и во всем подъезде. Из-за этого вышли в коридор мой брат со своим соседом, и, видимо, спугнули его. Потому что женщина поднялась куда-то выше. Я считаю, что ей крупно повезло, потому что спустя каких-то 15 минут он убил жительницу соседнего дома. Это произошло где-то за домами, где нет камер.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: «п.Потанино Челябинской области» / Vk.com

В группе поселка Потанино родные убитой опубликовали специальное обращение.

— Уважаемые жители поселка, в следующий раз не будьте такими равнодушными! Ведь если бы хоть кто-то просто позвонил 1 декабря днем или вечером в полицию, то всё можно было бы избежать, — считают родственники жертвы. — Если бы родители детей, которые видели его, женщины (к которым он приставал вечером, заходил в дом, преследовал), соседи (в подъезде дома, около которого он просто избивал и убивал, мучая человека), а также близлежащих домов, когда он тащил тело по улице, просто бы взяли свой телефон и набрали 02, то всё это можно было бы избежать. Но все просто сделали вид, что ничего не было! Ведь его посадят, но он так же через пару лет сможет выйти по УДО и прийти в дом к любому и сделать то же самое... Подумайте только, что чье-то равнодушие стоило человеку жизни.

Напомним, 1 декабря прохожие обнаружили на улице окровавленную женщину. На место отправили сотрудников полиции, которые там же задержали подозреваемого в убийстве. Им оказался мужчина, в этот день вышедший из колонии, где отбывал срок за тяжкое преступление. Копейский суд арестовал его на 2 месяца.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ60
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter