Криминал Задержан глава Троицка подробности

Добегался. Главу Троицка задержали по подозрению во взятке в виде тренажера

Силовики провели обыски в мэрии

В этом году Виноградова оправдали по делу о превышении должностных полномочий, сейчас его подозревают во взяточничестве

В среду, 13 декабря, главу Троицка Александра Виноградова задержали, в администрации провели обыски. Мэра подозревают в получении взятки.

Как удалось выяснить 74.RU, Александра Виноградова подозревают в получении взятки в виде беговой дорожки. Ее, кстати, обнаружили при проведении обыска. По версии следствия, этот «подарок» он получил от местного коммерсанта за ввод в эксплуатацию здания магазина.

Чиновника задержали сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Челябинской области. Возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ.

Тем временем сотрудники ФСБ пришли за коммерсантом, подозреваемым в даче взятки мэру.

По статье 290 УК РФ (получение взятки) предусмотрены различные виды наказания — от штрафа в миллион рублей до 15 лет лишения свободы.

В УФСБ, Следственном комитете и ГУ МВД региона обещали прокомментировать информацию позднее.

Интересно, что Виноградов раньше уже имел опыт общения с силовиками. В марте 2021 года из-за передачи права по включению оборудования для теплоснабжения города единой теплоснабжающей организации «Перспектива» главу Троицка обвинили в превышении должностных полномочий. Было уголовное дело, оно даже дошло до суда, который оправдал чиновника. За ним было признано право на реабилитацию, ему принесли извинение от лица государства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления