Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

«Хочу к маме, готова сотрудничать»: 22-летнюю жительницу Троицка, обвиняемую в покушении на бизнесмена, отправили в СИЗО

Полину Иосифову задержали при передаче денег за убийство

22-летняя Полина, увидев СМИ, надела медицинскую маску

Поделиться

Во вторник, 13 февраля, Центральный районный суд Челябинска отправил в СИЗО 22-летнюю Полину Иосифову, обвиняемую в организации покушения на бизнесмена из Троицка Бориса Спиридонова. Под стражей она пробудет до 11 апреля, передает корреспондент 74.RU из зала суда.

В суде установили, что Полина живет в Троицке. Она окончила 11 классов, начала получать средне-специальное образование. Училась на бухгалтера, но потом бросила. Сейчас она — индивидуальный предприниматель, работает риелтором. Не замужем, детей нет.

— Я до сих пор числюсь [в учебном заведении], но специальность мне не понравилась, решила пока не учиться, — объяснила обвиняемая. — До этого работала в «Теле2», «Самоцветах», в одежде, в общепите, в основном управляющие должности, администратор. Стаж около пяти лет. Доход поначалу был от 20–30 тысяч. Как риелтор я зарабатываю летом 10 тысяч, зимой 100.

Полину задержали около 15 часов 11 февраля при передаче денег за убийство. В тот же день ей предъявили обвинение по пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ (приготовление к убийству из корыстных побуждений или по найму). Высказывать свою позицию по преступлению девушка отказалась.

По пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ предусмотрено лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

Следователь попросил об аресте Полины до 11 апреля, потому что она не живет по месту регистрации, не все причастные установлены, не все свидетели оповещены. Медицинских противопоказаний для нахождения в СИЗО у девушки нет. Загранпаспорт у нее не нашли и не изъяли.

В зале суда зачитали характеристику на Иосифову, она удовлетворительная

В зале суда зачитали характеристику на Иосифову, она удовлетворительная

Поделиться

— Я прошу не отпускать меня под стражу. Хочу к маме под домашний арест. Скрываться я не собираюсь. Хочу сотрудничать со следствием, я готова. Хочу под подписку или домашний арест, — попросила Полина.

Девушка просилась под домашний арест к маме, но ее отправили в СИЗО

Девушка просилась под домашний арест к маме, но ее отправили в СИЗО

Поделиться

Адвокат заверил, что скрываться его подзащитная не намерена, у нее нет родных за границей и нет счетов в зарубежных банках.

— Она намерена в дальнейшем сотрудничать со следствием, не чинить никаких препятствий, — добавил защитник и попросил о домашнем аресте по месту регистрации — в квартире, в которой живет мама с младшими братьями Полины. — Виктория Александровна [мать Полины] указывает, что она обязуется обеспечить беспрепятственный допуск сотрудников правоохранительных органов, обязуется содержать дочь и следить за исполнением домашнего ареста.

Полина просилась к маме домой и уверяла, что не будет скрываться от следствия

Полина просилась к маме домой и уверяла, что не будет скрываться от следствия

Поделиться

В ответ на вопрос о сбережениях Полина Иосифова сообщила, что момент задержания на ее карте было 200 тысяч рублей, которые она планировала пустить на оплату кредита. Силовикам также известно, что 9 февраля она продала квартиру. Вместе с бывшим сотрудником планировала приобрести совместную инвестиционную недвижимость.

— Я хотела продать, чтобы вложиться в другую квартиру и заработать. Я так делаю, — объяснила Полина.

У нее уточнили, где два миллиона, которые она получила от реализации недвижимости, сможет ли внести залог. Но отвечать она отказалась.

— В дальнейшем я всё расскажу, — пообещала девушка.

Следователь и прокурор настаивали на аресте, суд их просьбу удовлетворил

Следователь и прокурор настаивали на аресте, суд их просьбу удовлетворил

Поделиться

Прокурор попросил об аресте. По его словам, причастность обвиняемой подтверждают материалы оперативно-розыскных мероприятий. Фактически она задержана в момент совершения преступления. Полина Иосифова перед задержанием продавала имущество на крупные суммы. Оставаясь на свободе, она может уничтожить доказательства и воздействовать на свидетелей уговорами и угрозами, посчитал представитель прокуратуры.

Суд ходатайство об аресте удовлетворил. Полина Иосифова проведет под стражей минимум два месяца — до 11 апреля.

По версии следствия, 22-летняя троичанка действовала в интересах 50-летнего Дмитрия Виноградова

По версии следствия, 22-летняя троичанка действовала в интересах 50-летнего Дмитрия Виноградова

Поделиться

Задержанная — любовница предпринимателя Дмитрия Виноградова, владельца сети «Копеечка», которого обвиняют в даче взятки мэру Троицка Александру Виноградову в виде беговой дорожки стоимостью 126 тысяч рублей. Борис Спиридонов в этом деле проходит посредником при передаче взятки главе города, и, по данным наших источников, он с самого начала дал признательные показания, подтверждая причастность двух Виноградовых к коррупционному преступлению. Спиридонов находился на свободе, а оба Виноградовых — в СИЗО.

Меру пресечения главе Троицка и предпринимателю-однофамильцу продлили накануне, под арестом они останутся до 12 апреля.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ11
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter