RU74
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Челябинске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

4 м/c,

с-з.

741мм 86%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал подробности На Южном Урале инспектора ГИБДД отправили в колонию за взятки на экзаменах

На Южном Урале инспектора ГИБДД отправили в колонию за взятки на экзаменах

От 28 курсантов он получил 775 тысяч рублей

Сотрудник ГИБДД «помог» сдать экзамен на права 28 курсантам

Сотрудника ГИБДД из Усть-Катава отправили в колонию за то, что он брал взятки во время экзаменов на права. За 2021 год инспектор получил 28 подношений по 25–100 тысяч рублей, сообщили в пятницу, 12 апреля, в региональном следственном управлении СК РФ.

По версии следствия, инспектор целый год за взятки вносил в экзаменационные листы (не только теории, но и вождения) ложные сведения об успешной сдаче на права.

— Подсудимый внес заведомо ложные сведения об успешной сдаче экзаменов 28 претендентами, от которых через посредников получил взятки в общей сумме 775 тысяч рублей. Сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, — сообщили в региональной прокуратуре.

Стопки денег, которые экс-инспектор получил от экзаменуемых

Ашинский городской суд посчитал, что собранных данных достаточно для обвинительного приговора.

С учетом досудебного соглашения виновному назначили 6 лет колонии общего режима и штраф 1 миллион рублей. Также бывший сотрудник ГИБДД 4 года не сможет занимать должности в МВД и на государственной службе.

На имущество виновного, стоимостью более двух миллионов, наложили арест, чтобы добиться выплаты штрафа.

— Начальник областного полицейского главка Михаил Скоков неоднократно подчеркивал, что преступившим закон сотрудникам не место в рядах полиции, — напомнили в региональном управлении МВД. — Каждый случай противоправной деятельности должностных лиц не остается без внимания: в отношении виновников обязательно проводится разбирательство, а их действиям дается жесткая правовая оценка. Запятнавшие честь мундира не достойны продолжать нести службу в органах внутренних дел.

Напомним, обвинение инспектору предъявили в январе прошлого года. Тогда его отправили в СИЗО. Вместе с ним был задержан возможный посредник при передаче взяток — председатель ашинского ДОСААФ. Его уголовное дело суд еще рассматривает.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления