21 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

В Магнитогорске задержали подозреваемых в убийстве предпринимателя

Коммерсанта зарезали утром в четверг во дворе собственного дома

Поделиться

Предприниматель пытался скрыться от нападавших в подъезде, но не успел

Предприниматель пытался скрыться от нападавших в подъезде, но не успел

По подозрению в убийстве магнитогорского предпринимателя Дмитрия Лебедева задержаны трое жителей города. Об этом сообщил старший помощник руководителя управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

— Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения, — уточнил Шишков. — Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, устанавливаются мотивы убийства.

Тело 37-летнего Дмитрия Лебедева, главы ООО «Трансбетонгрупп», обнаружили утром 24 мая возле его дома на проспекте Ленина. Как сообщил вчера «Верстов.Инфо» со ссылкой на собственные источники, мужчину преследовали трое в масках и настигли его у двери подъезда.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Уйти от преследователей Лебедеву не удалось

Уйти от преследователей Лебедеву не удалось

Позже в охранном предприятии «Право роста», чьи сотрудники выезжали на место ЧП, сообщили, что Лебедев получил не меньше 37 ударов ножом.

— Он сорвал маску с одного из нападавших и, похоже, узнал его. После этого они его убили, — говорится в сообщении группы компаний «Право роста» на странице в соцсети. — Убийство Дмитрия Лебедева раскрыто по горячим следам. Задержаны трое подозреваемых. Со слов источников в СУ Следственного комитета РФ по Челябинской области, задержанные — бывшие работники ФСИН. В настоящее время идут допросы.

Собственный источник 74.ru в правоохранительных органах сообщил, что из троих задержанных лишь один человек имел отношение к ФСИН. Причем его уволили около 10 лет назад.

Три человека в масках разом накинулись на предпринимателя

Три человека в масках разом накинулись на предпринимателя

Все трое подозреваемых — ранее не судимые жители города Магнитогорска 43 и 35 лет. Сейчас на них заведено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Максимальное наказание по этой статье — до 15 лет лишения свободы.

Следственный комитет расследует уголовное дело об убийстве 43-летнего руководителя копейской фирмы по установке окон Павла Гордеева. По версии СК, 18 марта бывший следователь отдела полиции «Калининский» и двое его сообщников напали на предпринимателя, полагая, что у него с собой крупная сумма, и привезли его в квартиру в Челябинске. Денег у коммерсанта не оказалось. С Гордеевым расправились, тело спрятали, внедорожник перегнали в Копейск и установили на него фиктивные номера. Все трое подозреваемых вскоре были задержаны.

Если вы стали свидетелем этого или любого другого преступления, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.
Фото: google.com/maps

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...