21 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

«Если от меня уйдёт — убью»: родные челябинца, заколотого шампуром, рассказали свою версию трагедии

Семья утверждает, что его девушка — отнюдь не ангел и страдала патологической ревностью

Поделиться

15 июля Евгений Соляник должен был уехать на Север на вахтовую работу

Фото: предоставлено семьёй Евгения Соляника

Родные 26-летнего челябинца Евгения Соляника, которому нанесла смертельный удар шампуром его девушка, намерены обжаловать решение суда о домашнем аресте обвиняемой. Старший брат погибшего Владимир рассказал 74.ru, что она неоднократно резала и душила возлюбленного, и молодой человек уже не раз пытался с ней расстаться.

Евгений жил со Светланой Бояриновой больше четырёх лет. После Нового года они расстались, по словам родных, из-за патологической ревности девушки. Но раз и навсегда завершить отношения не получилось — молодые люди то съезжались снова, то расходились.

— Он хотел уйти от неё, я это знаю на сто процентов. Она ему прохода не давала, сядет и ждёт около подъезда. Ночами у друзей 150 звонков и СМС от неё: «Где Женя?», — описал Владимир. — Друзья наши общие рассказывают: как-то он одевался, а она его схватила за горло и душила так, что он даже хрипел, а Женя её тогда пальцем не ударил, её вдвоём еле оттащили. Она ему ногу порезала, бок порезала, вилку воткнула, а он никуда не обращался, всё время говорил, что ему её жалко.

— Такой он добродушный был, муху не обидит. Всегда улыбался, ни разу не видела, чтобы он с кем-то ругался, неконфликтный был, — присоединилась к разговору жена брата Илона. — А она очень назойливая. Я спрашивала его: «Жень, как ты это всё терпишь?» Он отвечал: «Не могу от неё избавиться». Она и маму его доставала. У неё патологическая ревность: «Он мне изменяет».

О событиях вечера 12 июля, произошедших на берегу озера Касарги, родные знают со слов друга, который вместе с Евгением и Светланой поехал на шашлыки. Пара опять поругалась на почве ревности, и девушка ударила возлюбленного шампуром в грудь. К врачам обратились не сразу — Светлана не захотела. Когда друг всё-таки настоял, что нужна медпомощь, они доехали до больницы в селе Долгодеревенское. Там раненого осмотрели и отпустили, молодые люди опять вернулись на берег озера. Под утро Евгению стало совсем плохо. Светлана довезла его с другом до больницы и уехала.

Евгений Соляник скончался от колото-резаной раны груди. В тот же день Бояринову задержали, она дала признательные показания. Ей предъявили обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть). В субботу, 14 июля, по ходатайству следователя Сосновский районный суд определил девушку под домашний арест. Спецкор 74.ru рассказал, где и в каких условиях она будет ждать приговора.

Светлана Бояринова в суде, где ей избирали меру пресечения, то и дело начинала плакать

Светлана Бояринова в суде, где ей избирали меру пресечения, то и дело начинала плакать

Сегодня, 17 июля, Евгения похоронят. После этого родные намерены подать жалобу на меру пресечения, избранную судом.

— Это убийца человека! — заявил Владимир. — Она маме говорила: «Если он от меня уйдёт — я его убью», но это всё проходило мимо, думали, в шутку. Кто вообще может поверить в такое?

— Нас раздражает, что её такой невинной представляют, — поддержала мужа Илона. — Очень возмущены, что её отпустили под домашний арест. Мы из СМИ узнали о том, что был суд и её выпустили. Почему нам следователь даже не позвонил? У нас бабушка с мамой на таблетках, не дай бог с ними что-то случится. А она дома прохлаждается с кошечкой, вся такая «положительная».

Родные заверили, что будут настаивать на самом строгом наказании Бояриновой.

Всё произошедшее очень напоминает историю челябинки Анастасии Воробьёвой, которая зарезала своего парня ножом для суши после новости о расставании. Тогда поводом для расставания молодых людей также стала ревность девушки. В апреле прошлого года суд признал 25-летнюю Воробьёву виновной в умышленном убийстве и приговорил к девяти годам колонии общего режима. В октябре Верховный суд отказал ей в смягчении наказания.

Если вам стало известно о каком-либо преступлении или происшествии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 июл 2018 в 08:52

А врачи , которые посмотрели и отпустили человека при смерти ....?! Снова не причем ?!

Гость
17 июл 2018 в 08:47

Девушку не оправдываю,но если бы врачи повнимательнее были к пациенту в долгодеревенском-парень жил бы сейчас!!!!

Гость
17 июл 2018 в 08:54

Странно как-то все. В больнице осмотрели и отпустили, а он умер