1 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С

В Москве 16 июля огласили приговор челябинке, помогавшей 35-летней подруге продать ночь с 13-летней дочерью за полтора миллиона рублей. Женщин в январе задержали оперативники при получении денег. Дело матери девочки выделено в отдельное производство и ещё не передано в суд. Об этом 74.ru сообщили в Люблинском райсуде.

Дело соучастницы челябинки, помогавшей продать ей девственность дочери, рассматривал Люблинский райсуд Москвы

Дело соучастницы челябинки, помогавшей продать ей девственность дочери, рассматривал Люблинский райсуд Москвы

Дело рассматривалось в особом порядке — сразу после задержания женщина полностью признала вину и позже заключила досудебное соглашение. Суд отправил её под домашний арест. Мать девочки и ещё одну соучастницу 12 января арестовали по ходатайству следователя.

— Подсудимую признали виновной по пунктам «б, з» части 2 статьи 127.1 (торговля людьми, совершённая в отношении несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии) и приговорили к трём с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима, — рассказали в пресс-службе Люблинского райсуда.

Женщины привезли девочку в Москву в начале января. Они хотели заработать на её разовом предоставлении состоятельному клиенту для сексуальных утех. За невинность школьницы они планировали выручить полтора миллиона рублей. Поиском подходящей кандидатуры занималась подруга. В ходе оперативно-разыскных мероприятий на них вышли сотрудники правоохранительных органов и договорились о сделке.

Мать девочки задержали с поличным

Мать девочки задержали с поличным

Встреча с подставным покупателем прошла 10 января в плавучем ресторане на улице Гурьянова. Женщин задержали с поличным после получения денег. По данным 74.ru, пачки оказались муляжами — настоящими из них были всего несколько десятков тысяч рублей.

Вместе с женщиной задержали её 25-летнюю подругу

Вместе с женщиной задержали её 25-летнюю подругу

По ходатайству следователя 12 января суд отправил челябинок под стражу. Девочка некоторое время находилась в больнице, после её доставили домой, где опеку над ней взяли родственники. По предварительным данным, её отец давно лишён родительских прав. Матери девочки грозит до десяти лет лишения свободы.

По данным правоохранительных органов, обвиняемые официально нигде не трудоустроены, а на жизнь зарабатывали, торгуя собственным телом. По словам знакомых матери девочки, женщина создает впечатление обеспеченной, всегда хорошо и дорого одевается, уделяет своей внешности особое внимание, ходит на светские тусовки и участвует в челябинских конкурсах красоты. Также она предоставляла в Челябинске услуги стилиста и дизайнера.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!