24 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Стрелял из ружья и добивал вилами: жителя Челябинской области отдали под суд за расправу над собакой

Обвиняемому грозит до трёх лет заключения

Поделиться

За убийство собаки 53-летнему жителю Кусы грозит до трёх лет колонии. Прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении мужчины по статье о жестком обращении с животными.

Мужчина произвёл два выстрела с расстояния 5–7 метров

Мужчина произвёл два выстрела с расстояния 5–7 метров

Инцидент произошел в мае. Мужчина увидел, что собака хватает зубами его кур, свободно гуляющих на улице, и схватился за ружьё.

— Мужчина дважды выстрелил в морду собаки с близкого расстояния. Та завизжала и убежала на другую улицу, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — Обвиняемый проследовал за собакой и, обнаружив её истекающей кровью, нанес удар вилами.

Громкий случай убийства животного произошел в апреле в Челябинске. На набережной Миасса подростки обнаружили зверски убитую собаку породы хаски. Полицейские задержали живодёра на месте преступления. Как рассказал позже 74.ru один из школьников, который вместе с друзьями снял на видео мужчину, тот вёл себя неадекватно и в какой-то момент бросился преследовать увидевших его подростков. Задержанный затем пояснил, что планировал сделать из собаки шашлык. Живодёром оказался нелегальный мигрант из Казахстана. Его  переведут из Центра временного содержания иностранных граждан МВД в специализированную больницу. 

По части 1 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель) предусмотрены штраф в размере до 80 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осуждённого за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до года, либо ограничение свободы на срок до года, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трёх лет.

Если вы хотите поделиться интересной историей, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 авг 2018 в 12:27

    Может собака бешеная была?! За место того что бы судить мужика, ему медаль надо было может дать?!

    Гость
    2 авг 2018 в 12:43

    А вообще все правильно - дикий зверь , без намордника и поводка , напал на домашних животных , угрожал хозяину ....
    Отпустить мужика ! Он наверно всю деревню спас от этого пса !

    Гость
    2 авг 2018 в 12:34

    Все правильно мужик сделал. Раз администрация не хочет бороться с бродячими животными, приходится людям это делать самим. А то сегодня курицу - завтра твоего ребенка загрызет. А всем любителям собачек отвечу: следить нужно за своими питомцами!