21 октября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Закупка на полмиллиона: замначальника челябинской колонии избежал наказания за аферу с картошкой

За пять лет следователи не смогли доказать вину

Поделиться

Игорю Свирскому грозило шесть лет тюрьмы за закуп картошки в 2010 году

Игорю Свирскому грозило шесть лет тюрьмы за закуп картошки в 2010 году

Следственный комитет не смог доказать вину заместителя начальника челябинской колонии № 2, подозреваемого в афере с закупкой картошки. Игорь Свирский обвинялся в мошенничестве на полмиллиона рублей.

По версии следствия, в 2010 году Свирский заключил договоры по поставке в исправительное учреждение 72 795 килограммов картофеля на 728 тысяч рублей. В СК сообщали, что замначальника колонии изготовил фиктивные документы на поставку 151 тонны на 1 миллион 240 тысяч рублей и дал указания бригадиру заключенных оприходовать указанный по бумагам вес картофеля вместо фактически поставленного.

Игорю Свирскому было предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), по которой грозит наказание до шести лет заключения. 

Расследование уголовного дела завершили ещё в 2013 году, после чего материалы передали в суд. 

— Постановлением следователя второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Челябинской области прекращено уголовное дело в отношении Игоря Свирского Игоря, возбужденное в 2012 году, и за ним признано право на реабилитацию, — сообщил старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков. 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 сен 2018 в 00:29

Купили картофан. Сгнил картофан , пять лет доказывались!!!!!! Красавец!!!!
Бабушка сырок забыла оплатить - умерла прямо в магазине .

Гость
4 сен 2018 в 23:12

А простому мужику мешок картошки дня за два доказывают

Гость
4 сен 2018 в 21:45

Название статьи провокационное. Или человек виновен или нет. Вину определяет суд. Если суда не было, либо суд признал невиновным - какое может быть наказание?