13 июля понедельник
СЕЙЧАС +31°С

Свободная с кассой: бухгалтера челябинского автосалона осудили за кражу 1,3 миллиона рублей

Рассказываем, какое наказание назначили женщине

Поделиться

Курчатовский суд обязал женщину возместить весь ущерб автосалону

Курчатовский суд обязал женщину возместить весь ущерб автосалону

Курчатовский районный суд приговорил к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года бывшую бухгалтера-кассира челябинского автосалона. Женщину признали виновной в краже из кассы организации 1,3 миллиона рублей. Об этом сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

— Наличные женщина похитила из кассы в 2015–2016 годах, — уточнила Наталья Мамаева. — Затем, зная о проводимой ревизии, приехала в бухгалтерию автокомплекса, где под выдуманным предлогом обратилась к кассиру с просьбой о временной выдаче под расписку полутора миллионов, которые внесла в кассу на время проверки и затем вернула в кассу холдинга.

Суд также удовлетворил иск автосалона о взыскании с женщины ущерба.

Пункт «б» части 4 статьи 158 УК (кража в особо крупном размере), по которому признали виновной женщину, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом до миллиона рублей или в размере зарплаты или иного дохода осуждённого за период до 5 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Знаете обстоятельства этого преступления? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!