26 июня среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

К «успеху» шла: южноуральского специалиста по конфискату посадили за обман клиентов в «ВК» на 25 млн

Создатель «Академии Успеха» ответит за хищение денег ещё полсотни человек по всей стране

Поделиться

За обман клиентов Веронике Ковиненко грозило до 10 лет в колонии

Фото: Наталья Лазарева_Ивент Екатеринбург/Vk.com

Суд Златоуста приговорил к четырём годам колонии общего режима 39-летнего руководителя компании «Академия Успеха» Веронику Ковиненко. Женщину признали виновной в обмане 27 человек на сумму больше 25 миллионов рублей. Об этом 74.ru сообщила консультант суда Гульфира Крылова.

— Суд признал её виновной в полном объёме по всем вменённым эпизодам, — уточнила Гульфира Крылова. — Прокурор просил назначить ей наказание в виде шести лет лишения свободы. Подсудимая вину полностью признала, но от дачи показаний во время заседаний отказалась. В прениях она просила не лишать её свободы.

Для привлечения клиентов Ковиненко проводила выездные семинары и вела онлайн-курсы

В суде доказано, что Ковиненко проводила платные онлайн-уроки по выкупу залогового имущества с аукционов на спецплощадках по их реализации. Клиентов она вербовала через свою страницу и закрытую группу «Академия Успеха» в соцсети «ВКонтакте».

— Она уговаривала пользователей поучаствовать в совместных сделках по выкупу залогового имущества, обещая хорошую прибыль, — рассказала ранее старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — Чтобы получение денег выглядело законным, проводила в интернете занятия, заключала соинвесторские договоры, условия которых по возврату вложенных членами группы средств с процентами исполнять не намеревалась. Полученными таким образом средствами распоряжалась по своему усмотрению.

Ей вменяют больше полсотни дополнительных эпизодов афер

Отсрочки с выплатой прибыли вкладчикам женщина объясняла то серьёзными травмами при ДТП, то хищением у неё чемодана с деньгами. Её жертвами стали жители Ярославля, Перми, Омска, Москвы, Балтийска, Ростова-на Дону, Липецка, Новокузнецка, Иркутска, Тольятти, Кирова, Стерлитамака, городов Челябинской области и казахстанского Актобе. Ковиненко представлялась им специалистом по государственному и банковскому конфискату (и даже выпустила собственную книгу об этом), инвестором и успешным предпринимателем, проводила выездные конференции и онлайн-курсы.

При вынесении наказания суд учёл, что у Ковиненко есть несовершеннолетний ребёнок. Ранее к уголовной ответственности она не привлекалась.

В златоустовском суде сейчас рассматривается ещё два уголовных дела о мошенничествах Вероники Ковиненко. Ей вменяют дополнительно ещё свыше 50 аналогичных афер. Общая сумма причинённого предпринимателем ущерба не уточняется.

Если вы оказались в числе потерпевших по этому делу или располагаете подробной информацией о нём, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
карсон
5 дек 2018 в 13:52

Ну вот, 25 мультов - 4 года
А платить ипотеку, 2 мульта - 15 лет...
Этого и добивается государство...

Кто???? Кто посещает эти "чудо-семинары"?

Парень из 90-х
5 дек 2018 в 13:39

Молодец профура,лохов доить надо!