Нажился на охране ледового городка: главного по культуре в Магнитогорске отдали под суд за взятки

По версии следствия, чиновник как минимум трижды получил откаты

Поделиться

Согласно материалам дела, откаты Александр Логинов получал от охранной фирмы

Фото: magopc.ru

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела экс-начальника управления культуры администрации Магнитогорска Александра Логинова. Он обвиняется в превышении полномочий и получении взяток. 

— По версии следствия, с 2014 по 2016 годы обвиняемый давал сотрудникам подведомственного ему Магнитогорского концертного объединения незаконные указания о заключении договоров на охрану ледового городка с одной из коммерческих организаций без проведения торгов. За это Логинов получал от директора организации взятки, общий размер которых составил 50 тысяч рублей, — сообщил старший помощник руководителя регионального управления СК Валентин Ведерников.

Логинову предъявлено обвинение в совершении трёх эпизодов превышения должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ. — Прим. авт.) и трёх эпизодов взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ. — Прим. авт.). По ходатайству следователя на счета и машину обвиняемого наложили арест.

В Челябинске в ноябре в отставку отправили начальника управления культуры Дмитрия Назарова, увольнение последовало после возбуждения в отношении него уголовного дела о мошенничестве с выделением земли на Увильдах. Речь идёт о строительстве на земле для детского загородного лагеря «Спартак» на берегу озера десятка коттеджей для чиновников и бизнесменов. По версии следствия, именно Назаров в качестве директора «Спартака» получал эти участки в 2009 году под создание лагеря для одарённых детей. С весны он, уже будучи начальником управления мэрии Челябинска, проходил по делу свидетелем, недавно ему предъявили обвинение по части 4 статьи 159 УК (мошенничество группой лиц в особо крупном размере). Экс-чиновнику грозит до 10 лет лишения свободы.

23 ноября Центральный райсуд в рамках этого дела принял решение о заочном аресте бывшего вице-мэра Челябинска и заместителя губернатора области Александра Уфимцева, которого объявили в международный розыск.

Фигурантами дела об участках на Увильдах также стали экс-директор госучреждения «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» Илья Пруцких, бывший начальник управления культуры администрации Челябинска Андрей Григорьев и глава Аргаяшского района Исрафиль Валишин. По версии следствия, Пруцких через организованное им самим сельхозпредприятие оформил десять участков для продажи чиновникам и бизнесменам. Ему грозит до 10 лет лишения свободы за мошенничество. Григорьев также обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Валишин — в том, что, согласно материалам дела, в 2013 году превысил полномочия, подписав разрешение на строительство в охраняемой зоне. Его дело выделено в отдельное производство и на днях передано в суд.

Если вы располагаете информацией по этому делу, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 дек 2018 в 13:38

50 тыс!!!! Скоро уже будут брать крупой и макаронами......лишь бы чего-нибудь взять!

Гость
6 дек 2018 в 13:50

как же ему не стыдно - культурному человеку....

8888
6 дек 2018 в 14:30

Интересно, Челябинскую культурную илиту когда-нибудь прижучат!? Декабрь - аккурат распил денег начался! Самое время проверить куда исчезают деньги, выделяемые Домам Культуры!