19 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

На Южном Урале осудили за махинации с премиями экс-чиновницу, снявшую клип про сельских женщин

Рассказываем, какое наказание ей назначили

Поделиться

В клипе о красоте сельской женщины Оксана Юсупова появилась в финале, выпрыгнув из трактора

В клипе о красоте сельской женщины Оксана Юсупова появилась в финале, выпрыгнув из трактора

Кунашакский суд назначил штраф в 30 тысяч рублей бывшей руководительнице управления культуры, спорта и молодёжной политики районной администрации Оксане Юсуповой. Она полностью признала вину в махинациях с выплатами и возместила ущерб, и уголовное дело о злоупотреблении полномочиями было прекращено.

— Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки. В ходе расследования установлено, что злоумышленница в 2013–2015 годах неоднократно выплачивала подчинённым сотрудникам стимулирующие выплаты в завышенном размере, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — В дальнейшем по её требованию часть денег возвращалась ей и присваивалась.

Вину Оксана Юсупова полностью признала и возместила ущерб администрации на более чем 100 тысяч рублей. В итоге суд постановил прекратить уголовное дело и назначить ей штраф.

В октябре 2016 года сотрудницы кунашакской администрации по инициативе Оксаны Юсуповой сняли клип ко Дню сельских женщин. Сама молодая чиновница появилась в видео в финале, сев за руль трактора.

Кунашакских чиновников и других руководителей с небывалой регулярностью привлекают к уголовной ответственности. В конце ноября полиция задержала директора местного муниципального унитарного предприятия «Балык» Эмиля Закирова. Ему вменили хищение рыбы почти на миллион рублей. Чуть ранее к трём с половиной годам лишения свободы условно приговорили бывшего начальника управления имущественных и земельных отношений районной администрации Рустама Сатыбалдина. Экс-чиновника, ранее осуждённого за выделение дома из шпал для сироты, признали виновным в махинациях с квартирами для таких же льготников

Неделей ранее суд постановил взыскать более 10 миллионов рублей с осуждённых по делу о взятке, превышении полномочий и мошенничестве бывшего главы района Вадима Закирова и предпринимателя Александра Оппермана. В феврале Челябинский областной суд смягчил экс-чиновнику, снизив срок в колонии строгого режима с девяти до восьми лет десяти месяцев.

Если вы знаете о злоупотреблениях чиновников в Челябинской области, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 дек 2018 в 13:56

Ах-ха-ха!!! Ну никак чиновник не может не украсть))) Никак против природы пойти не может))) Копейки, но урвет! Не украл - день пропал!

Гость
10 дек 2018 в 14:15

Гаттаров тоже с Кунашакского района. Совпадение? Не думаю (С)

Гость
10 дек 2018 в 13:58

Если на низах тащут как оглашенные, то наверху сам ... велел! Так и живем, хорошо, весело.