В Челябинске арестовали инспектора ГИБДД, отпустившего водителя с поддельными правами

Если следователи докажут вину полицейского, ему грозит до восьми лет колонии

Поделиться

Все новости

Инспектор должен был отстранить от управления водителя и изъять у него документы, но предпочёл закрыть на это глаза

Фото: Олег Каргаполов

Суд Ленинского района Челябинска на два месяца арестовал 34-летнего инспектора ДПС, обвиняемого в получении взятки. За 20 тысяч рублей полицейский, по данным следствия, отпустил водителя с поддельными документами. Об этом 74.ru сообщила старший помощник прокурора района Олеся Хлызова.

— Полицейскому предъявлено обвинение по части 3 статьи 290 УК (получение взятки должностным лицом за незаконное бездействие), — рассказала Олеся Хлызова. — Вину он не признаёт. Чтобы обвиняемый не воспрепятствовал следствию, не смог уничтожить доказательства и давить на свидетелей по делу, суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу до 21 февраля 2019 года.

По версии следствия, инспектор ГИБДД во время патрулирования остановил машину, у водителя которой оказалось похожее на поддельное удостоверение. За 20 тысяч рублей страж правопорядка якобы согласился закрыть на это глаза.

— Преступление выявила наша служба собственной безопасности, — прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. — Следственным комитетом возбуждено уголовное дело. Сотрудник отстранён от исполнения должностных обязанностей. В случае установления вины он будет уволен по отрицательным мотивам и понесёт ответственность в соответствии с уголовным законодательством. К его непосредственным руководителям применят меры дисциплинарной ответственности.

На минувшей неделе сотрудники СК совместно со службой собственной безопасности ГУ МВД по Челябинской области задержали заместителя начальника по оперативной работе отдела полиции «Центральный» Евгения Ишеева. Его подозревают в мошенничестве. По данным 74.ru, полицейский взял деньги, пообещав замять дело, которое не входило в его компетенцию. Сейчас силовик отстранён от работы, прокуратура потребовала его уволить.

Если вы располагаете информацией по этому делу, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Чтобы не пропустить самые важные и интересные новости Челябинска, подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-93-23-0000-74